DisplayLink показывает типовой дизайн беспроводного адаптера для Oculus Rift

На выставке CES 2019 компания DisplayLink демонстрирует эталонный дизайн беспроводного адаптера с частотным диапазоном 60 ГГц для Oculus Rift.

Команда DisplayLink создала эталонный дизайн беспроводного адаптера DisplayLink XR, на базе которого впоследствии был разработан беспроводной адаптер Vive Wireless Adapter. Устройство объединяет технологию сжатия DisplayLink с технологией 60 ГГц WiGig от Intel. Такая комбинация обеспечивает достаточную пропускную способность для довольно мощного соединения в Vive, не имеющего аналогов среди Wi-Fi решений.

DisplayLink показывает типовой дизайн беспроводного адаптера для Oculus Rift

Теперь компания демонстрирует версию адаптера совместимую с Rift. Устройство одновременно является как доказательством концепции, так и эталонным дизайном, который может стать основой для дальнейшей разработки другой компанией в розничный продукт. Эталонный дизайн также можно адаптировать для гарнитур, отличных от Rift, например, для устройств Windows Mixed Reality.

Что касается беспроводного адаптера для Rift, то к устройству подсоединяются входы USB и HDMI от гарнитуры, а затем оно передает данные по беспроводной сети на хост-компьютер, одновременно питая гарнитуру. Батарея в этом устройстве встроена в сам адаптер. В случае беспроводного адаптера Vive батарея является отдельным компонентом, который крепится на ремень или помещается в карман пользователя.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/displaylink-showing-60ghz-wireless-adapter-for-oculus-rift/
Newsroom, 11 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию