Если власти не разрешают установить памятную табличку, сделай это при помощи Google

Одной из ключевых особенностей новых приложений дополненной реальности является использование постоянных облачных якорей для размещения цифровых объектов в пространстве, которые могут посещать и видеть все люди.

Если власти не разрешают установить памятную табличку, сделай это при помощи Google

Совсем недавно Google рассказала о внедрении данной функции в обновлении ARCore. Эта функция способна сильно повлиять на популяризацию мира в дополненной реальности. Создание объектов в реальном мире сопряжено со значительными денежными вложениями и с соблюдением требований законодательства. Например, вам не дадут так просто повесить памятную табличку на каком-нибудь мосту без решения местной власти. Но теперь это можно сделать в AR, и ее увидят тысячи людей, которые будут знать о такой возможности. По такому принципу пошли студенты Стэнфордского университета.

В разгар скандала из-за нападения на Шанель Миллер в 2015 году студентом Стэнфорда Броком Тернером, руководство университета заложило на этом месте сад и пообещало сделать табличку со словами из публичного заявления жертвы. Но до сих пор все предложения цитат Миллер отклонялись, вместо них предлагались неоднозначные альтернативы. Позже университет и вовсе отказался от таблички. В итоге, построенный сад, выглядит просто как приятное место, но не несет первоначально заложенного смысла.

Проект Dear Visitor использует AR, чтобы рассказать всю историю жертвы. Приложение размещает в саду виртуальные объекты, связанные с Шанель. Дополнительно создано звуковое сопровождение с цитатами, которые не были одобрены университетом. Таким образом активисты оказывают давление на руководство и привлекают внимание к проблеме насилия.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 20 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию