Фанат создает потрясающее VR приложение о Человеке-Пауке

Первоклассный VR разработчик под ником nimSony создает VR игру по вселенной о Человеке-Пауке. Его наработки для фанатского приложения Spider-Man VR выглядят многообещающе.

Последнее видео разработчика показывает его работу по внедрению гибридной системы передвижения по песочнице в стиле мира Человека-паука. Опыт полностью построен на реалистичной физике. Кроме того, приложение делает руки пользователя в игровом мире настоящими физическими предметами. Это значит, что они ведут себя более реалистично: в отличие от большинства VR приложений здесь виртуальные руки не могут «призрачно» проходить сквозь стены.

Такая механика позволяет ползать по стенам. Пользователь должен ухватиться за поверхность, подтянуться, схватиться второй рукой за следующий участок стены и поднять себя выше. Это похоже на многие системы лазанья в VR. Но, например, в недавнем опыте Spider-Man: Far From Home VR использовалась несколько более жесткая и нереалистичная система локомоции.

Еще более впечатляющим моментом демонстрационного видео от nimSony была паутина, которая физически прикрепляется к руке игрока при выстреле. Игровая механика, созданная эти фанатом, учитывает все виды реалистичных действий и движений на основе физики. Можно прыгать, подтягиваться и скользить по поверхностям. При скольжении игрок может даже замедлить свой спуск, прижав руки к стенам во время падения.

В целом механика и локомоция выглядят более реалистично и натурально, чем в Spider-Man: Far From Home VR. Конечно, официальное приложение от CreateVR пошло на ряд уступок, чтобы сделать передвижение с помощью паутины максимально комфортным и доступным для пользователей.

Но технические демонстрации nimSony могут себе позволить не зацикливаться на этих требованиях. И хотя это просто демонстрация наработок и в ней есть недостатки, все же проделанная работа впечатляет.

Опробовавшие ее пользователи позитивно отзываются о качестве физики. Учитывая, что приложение создается фанатами, не надейтесь в ближайшее время увидеть его в магазинах в качестве официального VR опыта по вселенной Человека-Паука. Однако есть надежда, что при создании следующей игры по этой вселенной компания Marvel обратит внимание на фанатские VR наработки и извлечет для себя ряд уроков по созданию действительно качественной и реалистичной игровой механики.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/fan-made-spider-man-vr-app/
Newsroom, 30 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *