Гарнитура Vive Pro McLaren Edition за $1 550 вызывает недоумение у VR комьюнити

На днях компания HTC выпустила гарнитуру Vive Pro McLaren Edition. В комплект входит ограниченная версия Vive Pro в немного другой расцветке, периферийные устройства версии 2.0, тематическая коробка, копия гоночных симуляторов «rFactor 2 McLaren Edition» и «McLaren Garage VR Experience». При цене $1 550 (на $150 больше, чем обычно) это устройство вызвало множество вопросов и недоумений. Непонятно: версия Pro предназначена для коммерческого/корпоративного использования или всё же для широкого потребителя.

Когда в начале этого года вышло устройство Vive Pro с ценником $800 за одну только гарнитуру, энтузиасты VR и фанаты HTC были недовольны высокой стоимостью. В то время компания оправдывалась тем, что гарнитура изначально предназначена для корпоративных и коммерческих клиентов. Тот же самый аргумент прозвучал в ответ на возмущение касательно стоимости полного комплекта Vive Pro ($1400), который включал базовые станции 2.0 и контроллеры.

Гарнитура Vive Pro McLaren Edition за $1 550  вызывает недоумение у VR комьюнити

Аргументация HTC имеет смысл. Наиболее заметным преимуществом трекинга 2.0 является расширение зоны отслеживания при использовании четырех базовых станций почти в три раза. Обывателю трекинг такого масштаба и не нужен вовсе. И стоимость систем 2.0 слишком непомерна для обычного потребителя, поэтому разумно сказать, что гарнитура (и ее цена) предназначена для корпоративных и коммерческих сегментов.

Но несмотря на свои же утверждения, HTC всё равно предлагает более доступные потребительские предложения (например, Vive Pro ‘Starter Kit’), и это вызывает еще больше вопросов.

А релизом Vive Pro McLaren Edition компания напрочь перечеркнула свои же аргументы о рыночном позиционировании устройства.

Гарнитура Vive Pro McLaren Edition за $1 550  вызывает недоумение у VR комьюнити

McLaren Edition представляет собой явный образец потребительской гарнитуры: в комплекте имеется гоночный симулятор, а трейлер направлен на привлечение фанатов гонок. Тем не менее, McLaren Edition не только включает в себя базы 2.0 (трекинг которых является излишним для обычных потребителей), но еще и стоит дороже на $150, что лишь раздувает и без того нескромный ценник.

Есть еще кое-что весьма странное. Во-первых, комплект, видимо, предназначен для фанатов гоночных VR симуляторов. Тогда какая выгода от расширенной области отслеживания и базовых станций 2.0, если для игры в гонки достаточно сидеть на стуле в гарнитуре с одной базовой станцией?

Во-вторых, компания HTC назначила релиз более дорогой версии Vive Pro McLaren Edition ($1 550) на Черную пятницу, что пошло вразрез с ее маркетинговой кампанией для Vive Pro Full Kit ($1 200). Скидка сделала ценовую разницу между двумя версиями Pro еще более вопиющей − $ 350.

Если почитать комментарии о гарнитуре McLaren Edition в разделе Vive на портале Reddit, то можно с легкостью понять общий настрой поклонников Vive. Пользователи возмущены завышенной ценой на продукт, не предлагающий ничего нового.

Теперь, когда стало ясно, что Vive Pro не предназначен исключительно для корпоративного/коммерческого использования, возникает ощущение, что HTC испытывает лояльность своих поклонников на прочность. Многие уже прямо выразили намерение приобрести гарнитуру от Valve (когда бы она ни вышла) и сменить платформу.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/1550-vive-pro-mclaren-edition-further-confuses-the-headsets-positioning/
Newsroom, 26 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *