Google наращивает команду разработчиков AR/VR аппаратного обеспечения

Несмотря на то, что на конференции Google I / O в этом году почти не было новостей о Daydream, компания постепенно наращивает свою команду AR/VR специалистов. Исходя из этого, можно предположить, что у Google в разработке имеются какие-то проекты.

Недавний список вакансий, который привлек внимание Road to VR, говорит о том, что компания усиливает свою команду в области исследований и разработок линз.

Среди длинных списков вакансий для AR/VR команды Google Daydream была замечена одна примечательная должность. Оказывается компания начала поиски «техника алмазного точения», чтобы ускорить процесс прототипирования «новой и инновационной» оптики для AR и VR устройств. Хотя мы уже давно знаем, что Google разрабатывает пользовательские линзы для своих продуктов Daydream, новый список вакансий предлагает эскалацию в этом направлении.

Google наращивает команду разработчиков AR/VR аппаратного обеспечения

В списке вакансий, который был опубликован на прошлой неделе, была упомянута внутренняя «динамичная лаборатория исследований и разработок с акцентом на новые и передовые [оптические] проекты и тесное партнерство с дизайнерами мирового класса в сфере оптики и механики». Отдел находится в штаб-квартире Google Mountain View.

Несмотря на то, что внешне в последние месяцы вокруг Daydream царило относительное затишье, анализ (от журналистов из Road to VR) тенденций компании в области найма персонала показывает, что Google активно наращивает темпы поиска новых специалистов для своей AR/VR команды.

За последние 10 месяцев компания открыла 59 новых вакансий, непосредственно связанных с деятельностью в сфере AR/VR, что на 37% выше, чем за 10 предыдущих месяцев.

Google наращивает команду разработчиков AR/VR аппаратного обеспечения

Увеличение числа сотрудников Google в области AR и VR не является исключительным явлением в сфере. Весьма схожие тенденции наблюдаются и в других крупных технологических компаниях, таких как Oculus, где с конца 2017 года почти утроилось число вакансий в сфере AR/VR.

И, конечно же, не стоит забывать, что аналогичный процесс наблюдается и в Apple. Хотя «яблочный гигант» взял размах побольше: концерн не только нанимает персонал, но и занимается стратегическими приобретениями мелких компаний и стартапов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/google-appears-to-be-ramping-up-rd-efforts-for-new-and-novel-ar-vr-lenses/
Newsroom, 17 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *