Google помещает при помощи AR на американскую валюту портреты знаменитых женщин

Как правило, валюту Соединенных Штатов украшают портреты известных исторических деятелей-мужчин. А что было бы, если не менее великие женщины также удостоились такой чести?

Google пытается ответить на этот вопрос в рамках AR проекта «Notable Women».

Используя распознавание образов, новое приложение Notable Women заменяет привычные портреты на разных наименованиях американской валюты лицами из базы данных Notable Women. Также приложение дает пользователям возможность коснуться экрана и узнать больше о достижениях этой исторической личности.

Google помещает при помощи AR на американскую валюту портреты знаменитых женщин

В онлайн-базе данных есть профили более 100 женщин, а само приложение доступно для пользователей iOS и Android.

На создание проекта «Notable Women» компанию Google вдохновила Роза Гуматаотао Риос, 43-ий казначей Соединенных Штатов, и ее борьба за размещение на двадцатидолларовой банкноте портрета американского пионера по борьбе с рабством Харриет Табман.

Кроме Табман пользователи могут помещать в дополненной реальности на купюры портрет компьютерного ученого Грейс Хоппер, авиатора Амелии Эрхарт, активистки правозащитницы Фанни Лу Хамер, бывшей первой леди Элеоноры Рузвельт, писательницы Хелен Адамс Келлер, журналиста и активистки Иды Белл Уэллс-Барнетт и многих других.

«Когда Google пригласил меня рассказать о моей деятельности в качестве казначея Соединенных Штатов и моих попытках впервые более чем за столетие поместить портрет женщины на нашу валюту, я и не думала, что это закончится дополненной реальностью. Но вот мы здесь», − написала Риос в заметке на веб-сайте Notable Women.

«Именно во время этой презентации я встретила группу женщин из Google, которые были в восторге от моей миссии по прославлению исторических американских женщин. Они задумались о роли технологии в реализации этой мечты»

Google помещает при помощи AR на американскую валюту портреты знаменитых женщин

Они решили не ждать, когда правительство решится, наконец, поместить портреты женщин на американской валюте. Таким образом, команда из Google решила отдать честь великим деятелям, подчеркнуть важность текущей политической дискуссии о равенстве женщин и повысить интерес к истории США.

Последний аспект немаловажен, ведь Google активно продвигает дополненную и виртуальную реальность в качестве образовательных инструментов: выпускает в массы приложение Expeditions AR, разрабатывает проекты по переносу в AR/VR исторических памятников и примечательных локаций, и многое другое.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mobile-ar.reality.news/news/google-puts-faces-historic-women-us-currency-via-augmented-reality-0187623/
Newsroom, 02 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *