Hololens 2: армия США показывает военную версию AR очков

В ноябре прошлого года сообщалось, что компания Microsoft подписала договор на оснащение армии США технологиями дополненной реальности. В ближайшие несколько лет Microsoft произведет и отправит заказчику до 100 000 единиц AR очков. На этот проект военные выделили около $480 млн.

Журналистам сайта CNBC выпал эксклюзивный шанс осмотреть военную версию очков Hololens. По сути, это уже не Hololens, а устройство под названием «Integrated Visual Augmentation System» (IVAS).

Как в видеоигре, AR очки проецируют солдатам на поле битвы необходимую информацию непосредственно в поле зрения. На AR карте они могут видеть, где находятся товарищи, и в каком направлении находится цель миссии. Цифровой прицел должен улучшить точность стрельбы. Кроме того, AR очки оснащены цифровой системой теплового и ночного видения, которое дает солдатам возможность, например, видеть объекты сквозь туман или кусты.

Hololens 2: армия США показывает военную версию AR очков

Военные в настоящее время испытывают устройства во время тренировки в условиях, приближенных к боевым. После тренировки солдатам предоставляется детальная AR оценка и статистика их производительности, включая отслеживание глаз и частоту сердечных сокращений. Цена военной версии гарнитуры неизвестна, стоимость нормальной версии − $3 500.

Некоторые сотрудники Microsoft не хотят работать на армию

Журналист CNBC рассказал, что процесс использования гарнитуры ощущается как гейминг в шутеры от первого лица, в которые многие из нас играли на PC и приставке:

«Все это было мне знакомо. Я играл во множество шутеров от первого лица, которые показывали мне, где я нахожусь» на карте, где мои товарищи по команде и где враг. Это было почти как реалистичная версия Call of Duty».

Такая оценка журналиста CNBC лишь подливает масла в огонь негодования тех сотрудников Microsoft, которые не хотят реализовывать свой творческий и инженерный потенциал в военных целях. В конце февраля более 50 из них обратились в открытом письме к руководству Microsoft.

Hololens 2: армия США показывает военную версию AR очков

В письме говорилось, что AR очки/гарнитуры помогают солдатам обнаруживать и убивать врагов, как в видеоигре. Такие технологии дистанцируют солдат от мрачных последствий войны и реальности кровопролития. Отправители письма отказывались использовать разработанную ими технологию для войны и насилия. Они призвали руководство компании прекратить сотрудничество.

Однако компания решительно отказалась разрывать контракт. При этом президент Microsoft Брэд Смит заявил, что они не откажутся от сотрудничества с министерством обороны, ведь эти деловые отношения существуют на протяжении десятилетий. Кроме того, корпорация твердо намерена предоставлять гражданам США, и в особенности солдатам «наши лучшие технологии».

Те сотрудники Microsoft, которые не согласны с таким положением вещей, имеют право попросить о переводе на другой проект, не покидая компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/hololens-2-us-armee-zeigt-militaerversion-der-augmented-reality-brille/
Newsroom, 08 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *