HTC будет развивать VR проекты, но не откажется от смартфонов

HTC планирует реанимировать продажи своих смартфонов в первой половине 2019 года, сосредоточившись на моделях среднего и высокого ценового класса. По словам президента тайваньского отделения HTC Даррена Чена, компания надеется, что сможет улучшить свою долю на рынке и прибыльность.

В соответствии с новой политикой, в 2019 году компания продолжит расширять свой модельный ряд U12+, чтобы продлить жизненный цикл серии, сказал Чен на презентации.

Выпущенный почти шесть месяцев назад, смартфон U12+ по-прежнему является одним из лучших по производительности среди устройств с двухлинзовыми камерами. Чен отметил также, что продажи версии U12 life 128GB были стабильными с момента релиза в ноябре.

HTC будет развивать VR проекты, но не откажется от смартфонов

Также сообщается, что выпущенная в начале декабря первая партия их смартфонов с поддержкой технологии блокчейн, Exodus 1 была полностью распродана. Поэтому компания разрабатывает новую стратегию и бизнес-модель для дальнейшего продвижения смартфонов с поддержкой этой технологии.

Для среднего ценового сегмента 17 декабря компания представила свой смартфон HTC Desire 12. Устройство поступит в продажу в середине января по цене $194. Компания надеется на китайский рынок, поэтому назначила релиз ближе к предстоящему Китайскому Новому Году. Планируется, что Desire 12s привлечет покупателей своим 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 435 и 13-мегапиксельной фронтальной камерой с поддержкой технологии 4G LTE 2CA.

HTC будет развивать VR проекты, но не откажется от смартфонов

По словам Чена, продажи VR гарнитур и аксессуаров от HTC также набирают обороты, поскольку конкурентоспособность линейки улучшилась благодаря выпуску обновленной Vive Pro и автономной гарнитуры Vive Focus. Как всегда, представитель компании не привел никаких точных данных о количестве проданных единиц.

HTC также рассматривает возможность применения более агрессивного подхода к межсекторному и контентному сотрудничеству для продвижения своих VR гарнитур.

Компания стремится повысить производительность своего магазина VR приложений Viveport. HTC надеется превратить его в полноценную платформу, такую ​​как Google Play и App Store, только в индустрии виртуальной реальности. Платформа будет способствовать продвижению различных VR приложений, в том числе игр, сказал Даррен Чен.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.digitimes.com/news/a20181218PD202.html
Newsroom, 19 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *