HTC фокусируется на VR в надежде на финансовый успех

Корпорация HTC выпустила одни из самых передовых VR гарнитур на рынке: VIVE Pro Starter Kit и VIVE Consumer Edition. Постепенно добиваясь успеха на рынке иммерсивных технологий, она перестает полагаться на рынок мобильных устройств.

HTC когда-то была весьма крупным игроком в мире смартфонов. Поначалу компания разрабатывала мобильные телефоны на базе ОС Windows, затем сфокусировалась на производстве телефонов и планшетов с использованием ОС Android от Google (например, HTC Dream).

HTC фокусируется на VR в надежде на финансовый успех

Достигнув пика в 2011 году и завоевав 24-процентную долю рынка смартфонов в США, корпорация вскоре потеряла позиции из-за неспособности конкурировать с быстро развивающимися игроками: Apple, Samsung, Xiaomi и Huawei. Дальнейшее сокращение расходов на исследования и маркетинг лишь усугубило проблему отставания от крупных компаний.

В 2015 году под новым руководством корпорация начала диверсифицироваться и идентифицировать виртуальную реальность, как одну из возможных областей для роста.

Наконец, в сентябре 2017 года HTC и Google объявили, что поисковый гигант заплатит $1,1 млрд за команду инженеров (около 2000 человек), которая примет участие в разработке линейки смартфонов Pixel. Кроме того Google приобрел неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC. Обе фирмы договорились о будущем сотрудничестве и в других областях.

HTC фокусируется на VR в надежде на финансовый успех

И хотя HTC продолжает выпускать телефоны, отраслевые наблюдатели отметили, что корпорация перестала зацикливаться на одной сфере и надеяться на одни только смартфоны в качестве средства для выживания.

HTC переживает сейчас не лучшие времена, о чем свидетельствуют недавние сокращения и вялая цена акций. Некоторые аналитики даже советуют компании полностью отказаться от мобильного рынка и сосредоточиться на VR. С другой стороны, ставить все на несформировавшийся и шаткий рынок виртуальной реальности – тоже весьма рискованно.

HTC фокусируется на VR в надежде на финансовый успех

Выступая 31 октября 2018 года в Куала-Лумпуре, директор по продажам HTC Майк Чи сказал:

«Простой разработки аппаратного обеспечения недостаточно. Эта сфера не устойчива и не способна в корне менять жизни людей. Поэтому мы создаем нечто большее, чем просто VR гарнитуры: мы строим вокруг виртуальной реальности экосистему, которая, как мы полагаем, изменит мир».

Упомянутая им экосистема включает в себя: линейку аппаратных VR средств VIVE, магазин VR приложений и контента VIVEPORT, студию VR контента VIVE Studios и, наконец, фонд VIVE X в размере $100 млн. для инвестиций в технологические стартапы. Чи отметил, что этот стратегический сдвиг означает, что HTC больше не является чисто аппаратным игроком.

HTC фокусируется на VR в надежде на финансовый успех

«Мы считаем, что виртуальную реальность ждет большое будущее. VR выходит за рамки простых игр. Есть коммерческие приложения, которые используют преимущества и возможности этой технологии», − подчеркнул он, добавив, что производители автомобилей, такие как BMW Group, используют VR гарнитуры, чтобы преобразить процесс разработки, создания и продажи машин.

На презентации новых устройств в Куала-Лумпуре компания HTC вместе со своими партнерами продемонстрировала несколько вариантов применения оборудования VIVE: приложение для виртуального проектирования VRCollab, платформу виртуальной собственности от VR Labs, образовательное приложение от студии Shadoworks и медицинское учебное приложение от 3D Organon.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.digitalnewsasia.com/business/htc-focuses-vr-hopes-reviving-fortunes
Newsroom, 01 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию