Глава Vive Studios: «Если VR будет низведен до уровня игровой консоли, то все будут в проигрыше»

Джоэл Бретон (Joel Breton), глава подразделения Vive Studios при компании HTC, считает, что VR компаниям необходимо расширять деятельность за границы игропрома.

Бретон объяснил, что гейминг является основным стержнем, который помогает отрасли добиться успеха. Также он с нетерпением ждет старта продаж существующих игр своей студии на платформах новых гарнитур, таких как Oculus Quest.

«Когда я вижу Oculus Quest, мне хочется сказать: слава богу, есть еще несколько гарнитур, для которых я смогу продать свой контент», − сказал он.

Действительно, Vive Studios взяла за привычку переносить часть своего контента на другие платформы. Например, игра «Knockout League» от Grab Games доступна как на Oculus Rift, так и на PlayStation VR, а также на Vive. Кроме того, многие из игр команды Vive Studios, опубликованных в Steam, также поддерживают Rift и Windows Mixed Reality.

Глава Vive Studios: «Если VR будет низведен до уровня игровой консоли, то все будут в проигрыше»

Однако, обсуждая стратегию своей студии в течение последних двух лет, Бретон подчеркнул свою уверенность в том, что производство VR контента должно выходить за рамки гейминга.

«Не могу ничего точно сказать о будущей стратегии наших конкурентов, но пока они очень, очень сосредоточены на играх», − сказал он.

Продолжая разговор о гарнитуре Oculus Quest, которая была анонсирована как игровая консоль и должна получить более 50 приложений уже на старте продаж, Бретон добавил:

«Как игровая консоль, да, я думаю, она будет интересной. Я – разработчик игр, это всегда было значительной частью моей карьеры, и я люблю создавать игры. Однако мы считаем: если виртуальная реальность будет низведена до уровня игровой консоли, то все будут в проигрыше. Потому что эта технология имеет намного бóльший потенциал, и мы это уже видели. Она способна выстрелить не только в сфере кинематографии, но и во многих других сферах применения».

Глава Vive Studios: «Если VR будет низведен до уровня игровой консоли, то все будут в проигрыше»

Учитывая возможности иммерсивных технологий, команда Vive Studios действительно старается создавать контент, выходящий рамки гейминга. Например, приложение TrueScale разработано для дизайна интерьера, а Make3D является дизайнерским инструментом, предназначенным для профессионального использования. Не так давно студия также представила 360-градусный фильм «7 Miracles».

Также Бретон упомянул о целесообразности более активного внедрения VR в области здравоохранения, например, в качестве вспомогательного средства при депрессии и боли. Он считает, что индустрия сейчас переживает период инкубации, исследований, проб и ошибок, а компании разведывают ситуацию и изучают потенциальные ниши внедрения. По мнению Бретона, рынок готов к взрывному росту.

«По моим ощущениям, гейминг является важной областью, но сейчас эта сфера способна сама о себе позаботиться и без дополнительных вливаний», − сказал Бретон. «Как я уже сказал, третьи стороны вполне в состоянии зарабатывать деньги, они могут либо адаптироваться, либо разрабатывать что-то новое в разумных масштабах на нескольких платформах и в дальнейшем выиграть от этого».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/vive-studios-boss-if-vr-is-relegated-to-a-gaming-console-everybody-loses/
Newsroom, 29 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *