HTC инвестирует в создание VR гарнитуры для чтения ума и искажения пространства

VR амбиции HTC не ограничиваются гарнитурами и играми. Компания постоянно инвестирует в VR стартапы по всему миру в рамках программы Vive X. Периодически Vive X организовывает демонстрации разработок спонсируемых стартапов, способных изменить будущее VR. Начиная с июля 2016 года, компания HTC инвестировала в общей сложности в 80 идей. Рассмотрим некоторые из них.

Quark VR

HTC инвестирует в создание VR гарнитуры для чтения ума и искажения пространства

Компания Quark VR представила технологию сжатия для передачи сложного VR контента с её серверов посредством более скромных технологий. Благодаря инновации качественный VR контент можно воспроизводить на шлеме HTC Vive Pro даже со слабых ПК и ноутбуков. Технология ещё недоработана, однако генеральный директор Quark VR сказал, что к моменту завершения разработки компания стремится достичь разрешения 4K на глаз.

Также технология может передавать данные сразу на несколько гарнитур, поэтому технология может быть бесценной для VR-аркад и тематических парков. Quark VR также работает над совместимостью с гарнитурами других производителей.

Neurable и Looxid: телепатический VR

HTC инвестирует в создание VR гарнитуры для чтения ума и искажения пространства

Компания Neurable создает мозговой компьютерный интерфейс, который интерпретирует сигналы ЭЭГ в режиме реального времени, чтобы позволить вам контролировать VR контент силой мысли. Looxid Labs интегрирует эту технологию в мобильные гарнитуры собственного производства. Также насадку с датчиками можно установить на шлем HTC Vive.

Прибор считывает четыре эмоции: валантность (удовольствие, неудовольствие), возбуждение, симпатию и доминантность. Сейчас бета-версию гарнитуры предоставили нескольким разработчикам. Более широкий выпуск запланирован через 18 месяцев.

Configreality изменяет восприятие пространства

Пребывая в виртуальной реальности, легко врезаться в стену. Компания Configreality, основанная в Тель-Авиве, создала метод локомоции для манипулирования нашим восприятием пространства в виртуальной реальности. Используя так называемый «перенаправленный алгоритм ходьбы» технология изменяет ощущение направления и расположения пользователя, чтобы ему казалось, что он исследует гораздо большее пространство.

Технология проявляет себя лучше при использовании в больших пространствах, и даже может синхронизировать реальные стены с внутриигровыми для дополнительного реализма.

Astral Vision: VR для тематических парков

HTC инвестирует в создание VR гарнитуры для чтения ума и искажения пространства

VR проникает в тематические парки, которые иногда с нуля строят аттракционы специально для VR. Но для тех, кто хочет добавить виртуальный слой к существующим аттракционам, существует Astral Vision.

Компания уже подписала соглашение с компанией Antonio Zamperla. В луна-парке Кони-Айленда, можно прокатиться на аттракционе, надев VR гарнитуру, которая превращает поезду в полёт на дельтаплане. В настоящее время Vive используется во многих тематических парках, а Astral Vision поспособствует расширению рынка

Quantum Capture: реалистичные чатботы

HTC инвестирует в создание VR гарнитуры для чтения ума и искажения пространства

Компания из Торонто, Quantum Capture, создаёт движок под названием CTRL Human, который делает ИИ более реалистичным, экономичным и эффективным. На демонстрации чатбот предстал в роли консьержа отеля с реалистичной анимацией лица.

Наработки компании уже используются на практике. Она произвела сканирование головы и тела Гильермо дель Торо для предстоящей игры Хидео Кодзима «Death Stranding». Фактически, компания была основана группой бывших разработчиков игр класса AAA. Команда планирует расширить сферу применения технологии за пределы видеоигр, в область маркетинга, туризма и многие другие.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 02 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *