HTC присоединяется к консорциуму Virtual Link

Как говорится: лучше поздно, чем никогда. Компания HTC намерена присоединиться к Virtual Link, новому стандарту кабелей для подключения VR гарнитур к ПК.

Второе поколение VR устройств должно будет соединять игрока и ПК/консоль одним тонким проводом. Кабель стандарта Virtual Link передает энергию, аудио и видео, а также данные о передвижении пользователя. Стандарт такого соединения был согласован в июле этого года консорциумом, состоящим из Oculus, Valve, Nvidia, AMD и Microsoft.

А уже в августе стало известно, что анонсированные видеокарты линейки RTX от Nvidia будут оснащены разъемами нового типа.

HTC присоединяется к консорциуму Virtual Link

На момент выхода новостей о Virtual Link многих удивил тот факт, что HTC как одна из ведущих компаний производителей ПК VR гарнитур не участвовала в консорциуме. Хотя партнер по разработке HTC Vive, компания Valve, в этом списке присутствовала.

Во всяком случае: теперь HTC официально присоединяется к консорциуму и заявляет в своем блоге, что будет активно участвовать в дальнейшей разработке стандарта. Если HTC когда-нибудь соберется вывести на рынок очки Vive 2, то, скорее всего, гарнитура будет оснащена Virtual Link.

«Здесь в HTC, мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший VR опыт с четким разрешением, звуком и эргономикой. Благодаря нашему участию в Virtual Link, мы не только устанавливаем стандарт для наших будущих VR продуктов, но также предпринимаем важные шаги, чтобы помочь определить будущее виртуальной реальности», − сказал менеджер Vive Даниэль О’Брайен.

HTC присоединяется к консорциуму Virtual Link

Поскольку стандарт Virtual Link основан на подключении типа USB-C, HTC говорит, что новое соединение может потенциально расширить аудиторию виртуальной реальности: VR гарнитуры можно будет подключать к гораздо большему количеству устройств. Например, станет возможным подключение не только к высококлассным игровым ПК, но и к планшетам или ноутбукам.

Как сообщает компания, максимальная скорость передачи данных составляет десять гигабайт в секунду. Также передается мощность до 27 Вт для питания VR гарнитуры и данные с датчиков (USB 3.1 Gen2, SuperSpeed ​​USB).

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/htc-vive-2-htc-tritt-virtual-link-konsortium-bei/
Newsroom, 30 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию