NVIDIA продемонстрировала новое поколение видеокарт с VR портом VirtualLink

Компания NVIDIA весьма активно участвует в разработке различных технологий для виртуальной реальности: от миниатюрных высокомощных видеокарт для AR очков до инновационного программного обеспечения для VR.

На конференции SIGGRAPH 2018 NVIDIA анонсировала «Turing», архитектуру следующего поколения GPU. Также были показаны первые высокопроизводительные графические процессоры, построенные на ней, Quadro RTX 8000, 6000 и 5000.

Было объявлено, что новые видеокарты серии Quadro RTX уже содержат недавно утвержденный стандарт подключения VirtualLink, разработанный специально для VR гарнитур следующего поколения. Разъем VirtualLink на основе USB типа C обеспечивает высокую пропускную способность и мощность в компактном форм-факторе.

Новые видеокарты смогут в режиме реального времени производить трассировку лучей − компьютерное моделирование отдельных лучей света и их взаимодействия с различными материалами для воссоздания максимального реализма. Ранее для этого графического эффекта требовался предварительный рендеринг.

NVIDIA стремится достигнуть такой производительности с помощью «гибридного рендеринга» в своей новой архитектуре «Turing», которая для ускорения процессов использует нейронные сети.

NVIDIA продемонстрировала новое поколение видеокарт с VR портом VirtualLink

«Гибридный рендеринг изменит отрасль, открывая удивительные возможности, которые улучшат нашу жизнь, привнеся более красивый дизайн, более яркие развлечения и более интерактивные впечатления. Трассировка лучей в реальном времени − это Святой Грааль нашей индустрии», − заявил Дженсен Хуанг из NVIDIA.

Компания анонсировала новую серию графических процессоров Quadro RTX 8000, 6000 и 5000, ориентированных на компьютерную визуализацию высокого класса. Новые карты включают так называемые «RT Cores», которые могут достигать скорости до 10 гигабайт в секунду, что на 25% выше, чем у предыдущих графических процессоров на базе Pascal.

В дополнение к RT Cores архитектура Turing также включает в себя «Tensor Cores», которые предназначены для ускорения глубинного обучения и задач нейронной сети, способствующих графическому рендерингу и сглаживанию. Видеокарты Quadro RTX также предлагают различные, специфические для VR усовершенствования.

Серия Quadro от NVIDIA ориентирована на профессионалов. Но включение VirtualLink в новые карты RTX является признаком того, что следующее поколение графических процессоров GeForce (карты компании, ориентированные на широкого потребителя) также будет включать в себя специальный разъем для VR.

Nvidia раскрыла первоначальный набор спецификаций и цену для карт серии Quadro RTX:

GPUПамятьПамять с NVLinkRay Tracing

Трассирование лучей

CUDA

Cores

 

Tensor

Cores

 

Цена

$

Quadro RTX 8000

 

48GB96GB10 GigaRays / sec4,60857610 000
Quadro RTX 6000

 

24GB48GB10 GigaRays / sec4,6085766300
Quadro RTX 5000

 

16GB32GB6 GigaRays / sec3,0723842300

Профессиональные графические процессоры Quadro RTX ожидаются в продаже с четвертого квартала 2018 года.

Чтобы продемонстрировать способности карт RTX, Porsche, Nvidia и Epic Games показали сегмент видео для концепт-кара Porsche, который предположительно рендерился в режиме реального времени двумя картами RTX в Unreal Engine.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 14 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию