HTC Vive, Amazon и Mozilla выводят VR веб-интеграцию на новый уровень

Одним из важных факторов, которые помогают виртуальной реальности выйти в мейнстрим, является возможность ее использования для просмотра веб-страниц. Выход в онлайн и постоянное передвижение по цифровому миру стало неотъемлемой частью повседневной жизни миллиардов людей во всем мире. Поэтому пребывание в виртуальной реальности не должно препятствовать этой деятельности.

Совсем недавно посещение веб-страниц в VR начало отходить от концепции просмотра вида обычного монитора только на дисплеях гарнитуры. Теперь HTC Vive хочет продвинуться еще дальше, объявив о нескольких новых совместных проектах.

Сначала HTC Vive сообщил о сотрудничестве с Mozilla, объявив, что Firefox Reality теперь станет веб-браузером по умолчанию для всей линейки продуктов компании, включая Vive Pro и грядущую автономную гарнитуру Vive Cosmos, которая была анонсирована на днях.

HTC Vive, Amazon и Mozilla выводят VR веб-интеграцию на новый уровень

С новым совместным проектом HTC Vive и Mozilla тесно связано программное обеспечение Amazon Sumerian, о котором мы неоднократно писали ранее. Оно дает разработчикам HTC Vive (и не только) возможность создавать, тестировать и публиковать веб-сайты, оптимизированные под виртуальную реальность. Большим преимуществом инструмента Amazon Sumerian является то, что он не требует специального опыта программирования.

«В этом году мы поставили перед собой задачу впервые внедрить в VR повседневные вычислительные задачи», − заявил Майкл Альмерарис, вице-президент HTC VIVE по вопросам партнерства и контента.

«Благодаря сотрудничеству с Mozilla и Amazon Web Services мы сокращаем разрыв в XR вычислениях, предоставляя пользователям Vive возможность получать больше контента для своих гарнитур. Это происходит за счет того, что разработчики и предприятия получили удобный инструмент для оперативного создания контента для потребителей».

HTC Vive, Amazon и Mozilla выводят VR веб-интеграцию на новый уровень

«Многие отрасли используют XR технологии, применяя их в широком спектре сценариев. Сюда входят обучающие симуляторы, сервис виртуальных консьержей, расширенные возможности для онлайн-шопинга, виртуальные туры и многое другое», − сказал Кайл Рош, генеральный директор Amazon Sumerian, AWS.

«До настоящего момента для создания реалистичного XR опыта разработчики должны были обладать специальными навыками программирования и изучать уникальные спецификации и процедуры развертывания, что усложняло креативный процесс. Вместе с HTC и Mozilla мы помогаем разработчикам ускорить процесс создания и распространения VR приложений, используя только браузер и URL».

Чтобы продемонстрировать новые возможности, которые открывают эти партнерства, компания Fidelity Investments создала прототип VR веб-сайта. Этот веб-сайт предназначен для того, чтобы финансовые клиенты могли погрузиться в свои инвестиции с помощью инструментов визуализации данных, представленных на выставке CES на стенде HTC Vive.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2019/01/htc-vive-amazon-mozilla-take-vr-web-integration-to-the-next-level/
Newsroom, 09 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию