HTC Vive объявляет об официальной поддержке 6DOF контроллеров FinchShift

Производитель мобильных VR контроллеров, компания Finch Technologies, объявила о сотрудничестве с Qualcomm и HTC. Она будет поставлять свои 6DOF контроллеры FinchShift для множества устройств, поддерживающих Vive Wave.

Еще в ноябре 2018 года корпорация HTC объявила, что 15 производителей оборудования уже начали работу с открытой платформой Vive Wave, которая обеспечивает функциональную совместимость между несколькими классами мобильных VR шлемов и аксессуаров, включая автономную VR гарнитуру HTC Vive Focus.

HTC Vive объявляет об официальной поддержке 6DOF контроллеров FinchShift

Сообщается, что в следующем выпуске Vive Wave SDK будет интегрирована поддержка FinchShift. Она обеспечит совместимость контроллеров с «широким спектром устройств и гарнитур и будет работать как с операционными системами iOS, так и с Android», говорится в заявлении Finch Technologies.

Qualcomm также подтверждает совместимость FinchShift со своим Snapdragon 845 VRDK, эталонным дизайном автономной VR гарнитуры, который изначально оснащен поддержкой Vive Wave. Новейшая версия базовой конструкции гарнитуры VRDK от Qualcomm, по сути, дает потенциальным производителям основу для создания собственных гарнитур и, конечно же, доступ «под ключ» к мобильной версии Viveport, магазина приложений HTC.

FinchShift − это мобильный 6DOF контроллер, который дает пользователям возможность работать с VR в масштабе комнаты без необходимости использования базовых станций или внешних датчиков. В комплекте также есть пара повязок FinchTracker, которые обеспечивают дополнительные точки отслеживания данных.

FinchShift отличается от других контроллеров движения, которые для обеспечения позиционного отслеживания используют ИК-камеры или даже ультразвук. Здесь же трекинговые данные извлекаются из показателей датчиков системы инерциальных измерительных блоков (гиростабилизаторов).

Похожая система используется в 3DOF контроллере, который поставляется с Oculus Go или Mirage Solo. Сообщается, что собственные алгоритмы сочетания датчиков Finch и инверсная кинематика создают 6DOF систему, которая может естественным образом отслеживать части тела и руки пользователя.

HTC Vive объявляет об официальной поддержке 6DOF контроллеров FinchShift

Входящие в комплект аксессуары гарантируют до 18 часов активного использования. Контроллер весит менее 100 грамм, а повязка на руку − менее 54 грамм.

Компания выпускает контроллеры FinchShift (доступны в вариантах с тачпадом или джойстиком) и повязки FinchTracker в качестве комплекта разработчика непосредственно на своем веб-сайте. Рассылка должна начаться уже в этом месяце. Весь комплект и SDK стоят $250, хотя компания предоставляет скидки при оптовых закупках.

FinchShift представит свои наработки на выставке CES 2019, которая состоится 8-12 января в Лас-Вегасе.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/6dof-controller-finchshift-support-multiple-standalone-headsets-via-vive-wave/
Newsroom, 04 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *