Исследование: VR гарнитурами пользуются в среднем шесть часов в месяц

Согласно новому отчету IDC, типичный владелец VR устройства тратит на пребывание в виртуальной реальности всего 6 часов в месяц. Одним из главных вариантов использования виртуальной реальности по-прежнему являются игры. 72% опрошенных компанией IDC респондентов заявили, что за последние 3 месяца они хотя бы раз играли в VR игры.

Новый отчет IDC по VR сфере основан на 5 локализованных опросах, проведенных в Соединенных Штатах, Японии, Великобритании, Франции и Германии в течение праздничного квартала. Компания, специализирующаяся на исследованиях рынк, опросила в общей сложности 1 643 пользователя высокопроизводительных VR гарнитур, включая PlayStation VR и такие PC VR устройства, как Oculus Rift и HTC Vive.

Исследование: VR гарнитурами пользуются в среднем шесть часов в месяц

Результаты демонстрируют не самые позитивные тенденции индустрии виртуальной реальности. Респонденты были в целом довольны своим VR оборудованием. Средний уровень удовлетворенности пользователей составляет 7,5 по шкале от 1 до 10. Согласно IDC, примерно на том же уровне пользователи оценивали умные часы.

Тем не менее, фактическое использование по-прежнему выглядит плачевно. В среднем владельцы гарнитур используют свои устройства всего 6,2 часа в месяц. 12% самых активных пользователей сообщили, что используют гарнитуру 16 или более часов ежемесячно. Но при этом 65% рассказали, что проводят в виртуальной реальности менее 5 часов в месяц.

Исследование: VR гарнитурами пользуются в среднем шесть часов в месяц

По-видимому, существуют некоторые различия в использовании разных гарнитур: PC устройства используются примерно 5,4 часа в месяц, тогда как PlayStation VR используется в среднем 6,8 часа в месяц, сообщает IDC.

Стоит отметить, что спонсором исследования была компания Sony, но общее предпочтение PlayStation VR не является абсолютно неожиданным и вполне отражает поведение покупателей. Ранее стало известно, что компания продала более 4,2 миллиона гарнитур PlayStation VR.  Oculus и HTC еще не опубликовали данные о продажах, но ожидается, что их показатели будут значительно ниже.

В отчете также отмечены некоторые региональные различия: пользователи в Японии особенно заинтересованы в гейминге (73,4% пользователей играли в VR игры за последние 3 месяца). При этом пользователи в Германии смотрели видео намного чаще, чем на любом другом рынке (60% пользователей смотрели видео и фото на своих гарнитурах).

Исследование: VR гарнитурами пользуются в среднем шесть часов в месяц

Однако в этом отчете есть и хорошие новости для всей индустрии виртуальной реальности, особенно в свете перехода на устройства типа «все в одном», такие как Oculus Quest. Потребители, которые еще не приобрели VR гарнитуру, указывают цену и простоту использования в качестве главного фактора покупки устройства. С другой стороны, качество изображения и технические характеристики занимают только пятое место. Также потенциальные покупатели заинтересованы в эргономике и возможности протестировать гарнитуру перед ее покупкой.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://variety.com/2019/digital/news/vr-headsets-6-hours-a-month-1203211063/
Newsroom, 13 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию