Sony: Продажи PlayStation VR преодолели отметку в 4,2 миллиона единиц

На днях компания Sony сообщила новейшие данные о количестве продаж PlayStation VR. Этот показатель достиг отметки 4,2 миллиона устройств. Компания утверждает, что эта цифра представляет собой фактически проданные потребителям гарнитуры, и не учитывает общее количество устройств, которые все еще могут находиться на складах дистрибьюторов. Последние данные показывают, что продажи PSVR не только не снижаются, а даже набирают темп.

Несмотря на то, что PlayStation VR на рынке уже почти два с половиной года, похоже, что продажи стремительно растут. Объявленное Sony количество в 4,2 миллиона PSVR устройств соответствует состоянию рынка на 3 марта 2019 года.

Если отслеживать общую картину, то ранее количество продаж PSVR демонстрировало определенную стабильность. Однако последнее время можно наблюдать весьма существенный рост.

Sony: Продажи PlayStation VR преодолели отметку в 4,2 миллиона единиц

На протяжении периода прохождения с отметки в 2 миллиона (декабрь 2017) до 3 миллионов (август 2018) компания продавала в среднем 120 500 гарнитур в месяц. Но в период с отметки в 3 миллиона (август 2018) до последнего рубежа в 4,2 миллиона единиц (март 2019) компания продавала в среднем 185 000 единиц в месяц. Конечно, последний период охватывает сезон праздничных новогодних покупок, что и повлияло на среднемесячный показатель. Следовательно, придется подождать следующего этапа, чтобы увидеть, наблюдается ли очевидное увеличение оборота товаров, или оно начнет снижаться.

Поскольку параметры гарнитуры никак не изменились с момента релиза в конце 2016 года, то стабильность продаж почти наверняка была обусловлена значительным приростом качественного контента, снижением цен и целенаправленным маркетингом розничных сетей в праздничный сезон.

В прошлом году Sony представила немало качественного контента для своей гарнитуры, например, Firewall Zero Hour, Astro Bot Rescue Mission и Beat Saber. Кроме того, компания активно включала большую часть премиум контента в привлекательные комплекты с большими скидками в сезон праздничных распродаж.

Sony: Продажи PlayStation VR преодолели отметку в 4,2 миллиона единиц

И стремление Sony к повышению качества контента для PSVR не ослабевает. Компания объявила о разработке массы новых VR игр для консоли, и даже сообщила для некоторых точную дату релиза:

  • Mini-Mech Mayhem – 18 июня 2019
  • Jupiter & Mars – 22 апреля 2019
  • Falcon Age – 9 апреля 2019
  • Trover Saves the Universe – 31мая 2019
  • Everybody’s Golf VR – 21мая 2019
  • Table of Tales – 16 апреля 2019
  • Vacation Simulator – 18 июня 2019
  • Blood & Truth – 28 мая 2019
  • Iron Man VR – 2019
  • No Man’s Sky: Beyond – лето 2019
  • Five Nights at Freddy’s VR: Help Wanted – апрель 2019
  • Concrete Genie – осень 2019

А что насчет PlayStation VR 2? Представители Sony по этому поводу не сказали ни слова. Компания продолжает пополнять свою линейку PSVR контента и регулярно обновляет информацию о количестве продаж. Это говорит о том, что в Sony довольны производительностью гарнитуры. Компания не намерена спешить с выпуском нового аппаратного обеспечения, и хочет уделить достаточно времени долгосрочным разработкам и исследованиям для своей VR платформы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/playstation-vr-4-2-million-units-sold-milestone/
Newsroom, 26 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *