Japan Display создает собственную мобильную VR гарнитуру для бизнес-клиентов

Стало известно, что Japan Display (JDI) в рекламных целях будет продавать японским компаниям VR гарнитуры собственного производства под названием VRM-100.

Устройство от Japan Display выглядит как обычные VR очки для смартфонов. Однако вместо полноценного смартфона в передней части VR гарнитуры вставлен специальный дисплей с разъемами.

Скорее всего, команда Japan Display создала устройство в качестве демонстрации своей собственной ЖК технологии: 5,35-дюймовый дисплей отображает картинку с разрешением 2 880 х 1 600 пикселей с полной RGB матрицей. Плотность пикселей составляет 615 пикселов на дюйм, максимальная частота обновления − 80 Гц. По данным Japan Display, дисплей был создан специально для индустрии виртуальной реальности.

И хотя в Japan Display разрабатывают ЖК-дисплеи высокого разрешения, выкладывать в сеть фотографии с высоким разрешением японцы (видимо) не умеют. Поэтому все имеющиеся на данный момент изображения не позволяют рассмотреть подробности строения гаджета.

Как и Samungs Gear VR или Oculus Go, гарнитура поддерживает повороты головы во всех направлениях (3DoF), но не отслеживает пространственное движение пользователя в глубину помещения. Согласно JDI, очки предназначены для просмотра VR фильмов в высоком качестве. Устройство необходимо подключать через USB 3.0 и HDMI к компьютеру. Контроллер в комплект не входит. Имеется HDMI разъем и стереодинамики.

Japan Display создает собственную мобильную VR гарнитуру для бизнес-клиентов

Продаётся только в Японии

Устройство вышло в продажу 3 декабря, доставка заказов начнется еще до конца этого года. Изначально устройство будет распространяться только среди японских разработчиков и компаний. Вскоре должна появиться поддержка среды разработки Unity. Цена неизвестна.

Japan Display − совместное предприятие Sony, Toshiba и Hitachi. Тот факт, что три компании продают ЖК VR дисплей в обход собственных VR гарнитур, может свидетельствовать о том, что на рынке отсутствует должный спрос.

Стоит отметить, что ранее компания JDI демонстрировала более интересные и продвинутые ЖК технологии, чем те, которые она использовала в своих мобильных VR очках. В мае речь шла о дисплее размером 3,25 дюйма с плотностью пикселей более 1 000 ppi при частоте 120 Гц и полной RGB матрице.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/japan-display-baut-eigene-mobile-vr-brille-fuer-unternehmen/
Newsroom, 03 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *