Как AR повлияет на индустрию детских игрушек

Как AR повлияет на индустрию детских игрушек
Дополненная реальность имеет множество новых способов применения. Одно из них лежит в индустрии игрушек. В последнее время все больше производителей игрушек разрабатывают собственные AR-решения. Мы говорим не о видеоиграх, вроде Pokémon Go, а о слиянии физических игрушек с дополненной реальностью.

Вместо виртуальной реальности, которая полностью погружает человека, AR добавляет к физической среде цифровые объекты. Это отлично подходит для индустрии игрушек, когда детям необходимо иметь телефон или планшетный компьютер. Также необходимо установить дополнительное приложение от производителя.

Как AR повлияет на индустрию детских игрушек
Слияние физической и виртуальной игры позволяет создателям стимулировать творчество детей, не слишком увлекая их в дисплеи устройств. Так, например, Lego в последние годы активно экспериментируют с цифровыми технологиями в своих продуктах. При помощи бесплатного приложения, доступного на Android или iOS, и мобильного устройства, дети могут оживить фигурки. Их сканирование открывает дополнительную «историю», с которой можно взаимодействовать. Приложение имеет многопользовательский режим, подходящий для компании детей. Например, один игрок может быть охотником, в то время как его друзья могут быть призраками.

Как AR повлияет на индустрию детских игрушек

В той же плоскости экспериментирует и второй главный производитель развлечений для малышей — Hasbro. Они решили «оживить» маску Железного человека при помощи AR.

На данный момент такие проекты — новая сфера развития игровой индустрии для детей. Следующая веха в его развитии — массовое распространение AR-очков, когда ребенку не надо будет держать мобильное устройство, чтобы открыть мир дополненной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://arpost.co/2020/04/27/augmented-reality-next-big-thing-toy-industry/
Евгений, 30 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *