Разработчик Mozilla предлагает 5000 долларов за «джейлбрейк» Oculus Quest 2

Разработчик Mozilla предлагает 5000 долларов за
Не так давно Facebook объявила о большей интеграции с Oculus, в частности, о необходимости авторизации устройства через профиль в социальной сети. Эта информация вызвала некоторый всплеск негатива в отношении информационного гиганта. Тем не менее компания своими действиями транслирует серьезное отношение к собственным платформам в области использования и добавления контента. Альтернативой официальному магазину Oculus стала площадка SideQuest, где любой разработчик может опубликовать свой проект, который не соответствует требованиям материнского магазина.

Роберт Лонг (Robert Long), старший инженер-программист Mozilla, работающий над WebXR, предлагает до 5000 долларов любому, кто сможет разблокировать Quest 2 и получить полный программный доступ к нему. Не так давно он предлагал такое же вознаграждение за первую версию автономной гарнитуры.

«Я больше не буду работать над VR-проектами для экосистемы Oculus, в том числе и над VR-функциями нашего браузера», — сказал Лонг. «Если мне потребуется учетная запись Facebook для разработки для Oculus, то я не заинтересован в их дальнейшей поддержке.»

Лонг хочет получить полноценный root-доступ, позволяющий заменить или модифицировать Oculus Home, удалить требование входа с помощью социальной сети и разрешить доступ к неофициальным магазинам. Это подразумевает такой же уровень контроля, как на любой устройстве Android.

С недавними обновлениями политики Facebook имеет право удаленно запрещать или приостанавливать работу своих VR-гарнитур. Таким образом пользователь может потерять доступ к собственной библиотеке контента и к самому устройству.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/developer-reward-jailbreak-quest-2/
Евгений, 19 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *