Как VR позволяет жить полноценной жизнью

Журналистка Дженнифер Надо (Jennifer Nadeau) не может выйти из дома из-за приступов мигрени. Экскурсии в виртуальную реальность придают ей cил. В онлайн-статье она пишет, почему эта технология значит для нее больше, чем просто виртуальное развлечение или пустая трата времени.

С своей статье Надо рассказывает о трудном детстве, полном травмирующих событий, тревоги и депрессий. Именно тогда видеоигры и виртуальные миры помогали ей сосредотачиваться на задачах и достигать целей.

В настоящее время молодая женщина уже в течение шести месяцев хроническая мигрень и сильная боль не позволяют ей вести нормальную жизнь.

Как VR позволяет жить полноценной жизнью

Как только она начинает строить планы и что-то делать, начинаются головные боли, и Надо вынуждена оставаться в четырех стенах. Из-за сильных лекарства она чувствует усталость и физическую слабость.

Виртуальная реальность как безболезненная замена жизни

Единственное, что ее спасает, это отвлечение, которое предлагает виртуальная реальность, пишет Надо. Они имеет в виду автономную гарнитуру Oculus Quest.

«Я действительно купила ее для игр, но то, что я пережила за два дня пользования VR гарнитуры, вселило в меня надежду и немного укрепило мой мозг».

Надо описывает, как виртуальная реальность освежает ее разум и отвлекает от негативных мыслей и симптомов. За несколько дней пребывания в виртуальной реальности она посетила танцевальный фестиваль на Кубе, погуляла по тихим лесам, медитировала с пандой, решала головоломки и занималась спортом на природе с настоящими друзьями.

Как VR позволяет жить полноценной жизнью

«Хотя я заперта в своем доме, я живу богатой и насыщенной жизнью», − пишет Надо.

Нормальная жизнь — это привилегия

Журналистка хочет объяснить другим пользователям, почему VR − это больше, чем просто поддельная реальность или даже пустая трата времени. Так могут воспринимать ее люди, которые могут жить полноценной жизнью и делать то, что хотят, говорит журналистка.

«Вы не понимаете, что это значит: хотеть делать что-то с друзьями или семьей, но физически не иметь для этого возможностей», − пишет Надо.

В приложении для путешествий Wander она смогла побывать Монреале, где провела самые незабываемые каникулы в своей жизни. Это наполнило ее хорошими воспоминаниями, надеждой и энтузиазмом, не вызывая головных болей.

«Некоторым людям виртуальная реальность может показаться не настоящей жизнью. Но если реальная жизнь причиняет боль, разве не лучше иметь хоть что-то похожее на нормальную жизнь?»

Если вам интересно связаться с Надо, то это можно сделать это посредством MediumReddit или Twitter.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/virtual-reality-ist-mehr-als-virtuell-vr-gibt-kranker-frau-wieder-hoffnung/
Newsroom, 06 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию