Kandao разработала специализированное ПО для потоковой трансляции VR

Китайская компания Kandao Technology стала известна благодаря своей линейке VR и 360º камер, таких как Kandao Obsidian, которая получила награду «Best of Innovation award» на выставке CES 2017. Компания немного расширила свое поле деятельности, запустив новый сервис для потоковой трансляции VR и 360-градусного контента.

Новый сервис под названием Kandao Live был разработан как полноценное программное обеспечение для потокового вещания, которое может обрабатывать трансляции с 360º или 180º контентом с разрешением до 8K. Также ПО поддерживает 4К стереопередачи при использовании многокамерных установок.

Kandao разработала специализированное ПО для потоковой трансляции VR

Пользователи камеры Kandao Obsidian смогут использовать программное обеспечение для трансляции видеороликов без необходимости использования HDMI платы видеозахвата. Программное обеспечение использует собственный алгоритм обработки оптического потока для мгновенного сшивания видео, предварительного просмотра в режиме реального времени и для создания бесшовного видеопотока.

Стримеры смогут изменять настройки вещания. Доступна настройка отдельных объективов для экспозиции и ISO, также возможны глобальные изменения, такие как цветокоррекция и автоматическая компенсация экспозиции. В будущих обновлениях ПО могут появиться и другие функции, такие как удаление шумов и настройка цветопередачи RGB.

Kandao разработала специализированное ПО для потоковой трансляции VR

Пользователи смогут сохранять контент непосредственно во время потоковой передачи, поскольку программное обеспечение позволяет сохранять шесть видеопотоков с камеры Kandao Obsidian в разрешении 4K для последующего пост-продакшена после трансляции.

Целью Kandao было создать простой процесс настройки. Для вещания в VR пользователю будут нужны только: камера Obsidian, ПО Kandao Live, источник питания PoE и ПК с рекомендованной спецификацией.

Дополнительную информацию о программном обеспечении и его системных требованиях можно найти на веб-сайте Kandao Technology.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Newsroom, 03 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *