Команда VRgineers намерена создать более дешевый потребительский вариант XTAL

Пражский VR стартап VRgineers, создавший гарнитуру XTAL с широким полем зрения для предприятий, объявил, что планирует разработать версию и для потребительского рынка.

На прошлых выходных команда провела встречу с ютьюберами MRTVSweViver и VooDooDE, где они протестировали последнюю версию гарнитуры. Тогда же компания представила свои планы по выпуску гарнитуры XTAL, ориентированной на потребителя.

Не так давно гарнитура XTAL для корпоративного использования получила ряд улучшений и модификаций. Разработчики расхваливают свое устройство за его OLED-дисплеи с разрешением 2 560 × 1 440 единиц. Благодаря новым линзам, не использующим принцип Френеля, угол обзора устройства составляет 180 градусов − на 10 градусов больше, чем в предпоследней версии.

Команда VRgineers намерена создать более дешевый потребительский вариант XTAL

Три представителя каналов на YouTube были убежденными сторонниками гарнитур Pimax «8K» и «5K». Они принимали участие в программе Pimax по предоставлению обратной связи, которая помогала улучшить китайскую гарнитуру для потребительского рынка.

Кажется, в этом случае MRTV, SweViver и VooDooDE были задействованы в программе бета-тестирования XTAL для выполнения той же задачи. Как пишет Себастьян Анг из MRTV их пригласили, «чтобы участвовать в процессе разработки нового устройства и предоставить свои предложения и опыт».

Анг утверждает, что новая версия «должна быть намного более доступной, чем нынешняя гарнитура XTAL, которая стоит $5800». Говорят, что работа над потребительским вариантом начнется в 2019 году.

Команда VRgineers намерена создать более дешевый потребительский вариант XTAL

Немецкоязычный канал VooDooDE говорит в описании своего последнего видео, что:

«Весь процесс регулируется соглашением о конфиденциальности, поэтому мне не разрешается публиковать какую-либо информацию с тестирования, включая дату релиза или цены».

«Уже сейчас ясно, что сотрудничество с VRgineers поставлено более профессионально, чем с Pimax. Марек, генеральный директор VRgineers, очень компетентен и знает, о чем говорит. Он составил очень подробное видение будущего».

«Я настроен оптимистично и думаю, что получится что-то стоящее. Я буду держать вас в курсе событий на моем канале, насколько мне позволит соглашение о конфиденциальности! Работа над (возможно) лучшей VR гарнитурой для геймеров начнется в 2019 году».

Команда VRgineers намерена создать более дешевый потребительский вариант XTAL

Команда VRgineers пока не сообщает никаких деталей, поэтому пока неизвестно, когда устройство станет доступно для потребителей и по какой цене. Что еще более важно, неясно, какими функциями компания решила пожертвовать, чтобы добиться снижения стоимости устройства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/vrgineers-wants-build-cheaper-xtal-headset-consumers/
Newsroom, 20 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию