Компании используют VR для борьбы с сексуальными домогательствами

Компания-поставщик иммерсивных технологических решений из Блумингтона использует виртуальную реальность, чтобы обучать людей и прививать им социальные навыки в реалистичных ситуациях. Одним из самых востребованных применений является обучение тому, как предотвращать и бороться с сексуальными домогательствами.

Regatta VR использует виртуальную и дополненную реальность в комбинации с искусственным интеллектом, чтобы переносить людей в реалистичные ситуации. Разработчики создают видео, где сценарии меняются в зависимости от того, как реагируют проходящие обучение люди. Это означает, что для каждой тренировки команда Regatta VR должна составлять подробные сценарии и снимать широкий спектр сцен для создания разветвлённых диалогов (см. изображение).

Компании используют VR для борьбы с сексуальными домогательствами

Некоторые компании обращаются к этой технологии как к способу технического обучения сотрудников, который не требует отвлечения от трудового процесса и посещения учебных центров. К тому же VR и AR зарекомендовали себя как эффективное средство обучения социальным навыкам для работы в коллективе.

«Мы работаем с автостраховщиками. В опыте они могут обойти и осмотреть автомобиль», − говорит президент и основатель Regatta VR Билл Уэст. «Мы можем интегрировать в виртуальный объект скрытый изъян, которого они не видят. А они в свою очередь могут разобрать машину и заглянуть внутрь нее».

После начала движения #MeToo все больше корпоративных клиентов стремятся информировать своих сотрудников о проблеме сексуальных домогательств. В свете этого президент и основатель компании Уэст заявляет, что виртуальная реальность предоставляет уникальную в этой ситуации возможность.

Компании используют VR для борьбы с сексуальными домогательствами

«VR симулирует разговоры с людьми противоположного пола, поощряет человека и обучает его правильным ответам», − говорит он.

«Гарнитура также отслеживает, куда смотрят глаза пользователя, фиксирует их движение. И, таким образом, мы можем помочь им понять, что важно не только то, что вы говорите человеку, но, возможно, и то, куда вы смотрите, как вы действуете, как близко вы подошли к собеседнику. Виртуальная реальность помогает понять, в каких случаях другие могут чувствовать себя оскорбленными».

Уэст говорит, что виртуальная реальность предоставляет безопасное место, где люди могут учиться и безбоязненно совершать ошибки. Он считает, что VR/AR это самый большой прорыв в сфере электронного обучения за последние два десятилетия.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://indianapublicmedia.org/news/bloomington-company-uses-virtual-reality-to-provide-sexual-harassment,-other-training.php
Newsroom, 10 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию