Компания Daqri, производитель AR-очков для корпоративных клиентов, объявила о своем банкротстве

Компания Daqri, которая занималась созданием AR-гарнитур для корпоративных клиентов, закрыла свою штаб-квартиру, уволила большинство своих сотрудников и распродает активы в преддверии закрытия. Это сообщили бывшие работники и источники, близкие к руководству.

Компания Daqri, производитель AR-очков для корпоративных клиентов, объявила о своем банкротстве

Штаб-квартира компании в Лос-Анджелесе площадью более 18 тысяч квадратных футов в настоящее время указана, как доступная для аренды. Офисы в других городах были закрыты до 2019 года.

Это не единственный крупный AR-стартап, который объявил о своем закрытии. В начале 2019 года Meta, производитель AR-очков, также заявил о своем банкротстве.

Daqri столкнулся с серьезными проблемами со стороны конкурирующих производителей гарнитур, в том числе Magic Leap и Microsoft, разработки которых были поддержаны крупным военным капиталом и институциональными инвесторами.

В какой-то момент Daqri обсуждала сделку с крупной частной инвестиционной компанией о финансировании разработок. Но, как только выяснились технические трудности других AR-стартапов, сделка была заморожена.

По состоянию на середину 2017 года в отчете Wall Street Journal сообщалось, что Daqri привлекла $275 млн. Однако компания столкнулась со сложностями во внедрении умных очков, включая трудности в обучении работников на производствах. Хотя последние заявления руководства были довольно оптимистичные. Так генеральный директор Daqri Рой Ашок (Roy Ashok) прогнозировал поставки десятков тысяч устройств в 2020 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://techcrunch.com/2019/09/12/another-high-flying-heavily-funded-ar-headset-startup-is-shutting-down/
Евгений, 13 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию