Концепт-кар Bentley EXP 100 GT теперь доступен каждому, но только в AR

Когда дело доходит до создания роскошных автомобилей, компания Bentley знает, что делает. Тем не менее, в сфере создания AR приложений ситуация выглядит не столь блестяще.

По крайней мере, именно такое впечатление оставляет новое AR приложение под названием «Bentley 100 AR», которое было выпущено несколько дней назад.

Тем не менее, команда Bentley заслуживает похвалы за то, что не побоялась войти в мир дополненной реальности в свете новой тенденции использования AR для автомобильного маркетинга. Это отличный рекламный инструмент, который дарит покупателям лучше осмотреть автомобиль, разместив его в AR прямо перед собой. А главное, что для этого не нужно ехать в автосалон.

Используя приложение, можно детально ознакомиться с новым концептуальным автомобилем EXP 100 GT. Модель доступна только в миниатюрном размере и не масштабируется до натуральных размеров (как это можно сделать с Porsche).

Концепт-кар Bentley EXP 100 GT теперь доступен каждому, но только в AR

Приложение Bentley 100 AR доступно бесплатно на устройствах iOS. Интерфейс достаточно удобный, с голосовым описанием автомобиля, в котором перечислены его функции.

Однако техническое исполнение самого приложения немного архаично. Bentley требует, чтобы пользователь распечатал бумажный графический маркер (это же каменный век AR технологии!), который послужит в качестве анкера для AR автомобиля. Даже если навести камеру смартфона на изображение на MacBook с высоким разрешением, приложение все равно не будет работать: нужно физически распечатать QR-код.

Немногие в мире могут позволить себе Bentley, а модель EXP 100 GT и вовсе не продается (пока), потому что это концепт-кар. На данный момент дополненная реальность – это единственный способ действительно взглянуть на этот автомобиль. У избранных дилеров Bentley по всему миру будет своя собственная версия QR-кода на полу их выставочных залов. Там сотрудники смогут воссоздавать полномасштабную цифровую 3D-модель автомобиля для посетителей.

Концепт-кар Bentley EXP 100 GT теперь доступен каждому, но только в AR

По иронии судьбы, автомобиль более продвинутый, чем созданное для него AR приложение на основе бумажных маркеров. По словам производителя, EXP 100 GT является полностью электрическим транспортным средством и был «вдохновлен глубоким пониманием компанией желаний своих высокоинтеллектуальных, дальновидных клиентов».

Компания также утверждает, что автомобиль оснащен системой ИИ, имеет режим самостоятельного вождения и разгоняется до 60 миль в час менее чем за 2,5 секунды, развивая максимальную скорость 186 миль в час.

Интегрированный искусственный интеллект не просто управляет автомобилем, он также использует биометрические датчики, чтобы определить наиболее удобную позицию для сидения, отслеживать движения глаз пассажира, температуру тела и кровяное давление.

К сожалению, передовой технологический подход Bentley не распространяется на разработку приложений. Использовать принтер и бумагу, чтобы опробовать AR опыт противоречит самому духу цифровых технологий. Но если у вас есть принтер и совместимое iOS устройство, то почему бы не попробовать?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/bentley-concept-car-gets-its-own-augmented-reality-app-but-price-admission-is-steep-sort-0203487/
Newsroom, 19 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *