Lenovo Mirage Solo может скоро отправиться в Китай

Автономная гарнитура Lenovo Mirage Solo  на базе Daydream недавно прошла важную веху, которая может ознаменовать ее скорый выход на рынок материкового Китая.

Как сообщает китайский портал Yivian, устройство Mirage Solo, похоже, прошло так называемую сертификацию 3C или Китайский обязательный сертификат (CCC). Этот процесс аналогичен европейской системе сертификации продукции CE.

Если релиз состоится, то гарнитура впервые будет официально доступна в материковом Китае. Mirage Solo в настоящее время уже можно приобрести в особых экономических и административных зонах Гонконга за 3 200 гонконгских долларов (~ 400$ США) и Тайване за 15 000 новых тайваньских долларов (~ 480$ США).

Lenovo Mirage Solo может скоро отправиться в Китай

Релиз Mirage Solo состоялся в мае этого года практически по всему миру кроме Китая. Возможная стоимость на новом рынке пока неизвестна. Но если учесть, что Тайвань имеет аналогичный материковому Китаю НДС, то, скорее всего, цена будет ближе к тайваньской.

В сертификате 3C обозначена маркировка гарнитуры VR-1541F. Такой же номер модели указывался для рынков Гонконга и Тайваня.

Первоначально Google намеревался выпускать обе автономные VR гарнитуры от Lenovo и HTC на платформе Daydream. Однако позже компания HTC выпустила Vive Focus со своим фирменным мобильным магазином VR приложений, получившим название Viveport M, чтобы обойти китайские запреты.

Обе гарнитуры имеют 6DOF позиционное отслеживание и один 3DOF контроллер. Google задумал этот шаг, как способ предложить потенциальным пользователям разные версии аппаратного обеспечения на выбор, подобно Microsoft с его мультибрендовыми гарнитурами Windows MR.

Lenovo Mirage Solo может скоро отправиться в Китай

Пока неизвестно, каким магазином приложений будет пользоваться китайский Mirage Solo. Генеральный директор Google Сундар Пичай недавно заявил, что компания в настоящее время изучает цензурированное китайское поисковое приложение. Это оставляет надежду на то, что платформа Daydream может, наконец, появиться в Китае.

Что касается Vive Focus, то на Mobile World Congress 2018 HTC сообщил, что эта автономная гарнитура выйдет на международный рынок уже в 2018 году. Комплекты разработчика для Vive Focus доступны по всему миру с марта 2018 года.

Истинные намерения обеих компаний выяснить невозможно. Однако становится ясно: Google всеми силами пытается, наконец, прорваться через Great Firewall («Великий брандмауэр Китая»).

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/lenovo-mirage-solo-heading-china-soon/
Newsroom, 19 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию