LiveMaker способен создавать VR среды из 2D-фотографий

Швейцарский стартап Imverse разработал 3D-программу, которая дает VR пользователям возможность создавать 3D среды из 2D или 360-градусных фотографий. Программа, названная LiveMaker, уже сейчас доступна в виде открытой бета-версии.

Программное обеспечение использует преимущества виртуальной реальности, такие ​​как трехмерная визуализация и интуитивное взаимодействие с объектами при помощи VR контроллеров, чтобы упростить создание 3D-контента. Видео с YouTube (смотрите ниже) показывает, как пользователи виртуальной реальности могут моделировать 3D-среду на основе 360-градусного оригинала.

После воссоздания помещения и его архитектуры все поверхности можно текстурировать, раскрашивать вручную, снабжать шейдер-эффектами. Всю сцену можно повторно осветить или изменить положение источника освещения. Также в среде одним щелчком мыши могут быть размещены видео и 3D-модели из внешних источников.

Если вы удовлетворены результатом, созданное 3D-пространство можно экспортировать в популярные форматы и дополнительно обработать в других 3D-программах.

Уже сейчас доступно для Rift и Vive

«Мы хотим, чтобы художники и креативщики могли создавать VR контент без большого бюджета или специализированного оборудования», − говорит генеральный директор Imverse Хавьер Белло Руис. Функции трехмерного преобразования плоского контента и художественная гибкость стали возможными благодаря движку Voxel, который разработала команда Imverse.

Программу можно загрузить с официального сайта. Она представлена в виде четырех версий: Lite, Creator, Pro и Visionary. Самая дешевая версия стоит 29$ и гарантирует доступ ко всем инструментам.

LiveMaker работает на гарнитурах Oculus Rift, HTC Vive и Windows Mixed Reality. В ноябре она появится в Steam и Oculus Store. Окончательная версия будет выпущена в следующем году, когда разработчики изучат отзывы от пользователей бета-версии и внесут соответствующие коррективы.

LiveMaker способен создавать VR среды из 2D-фотографий

Голограммы для VR и MR

Imverse специализируется на создании 3D-контента и инструментов для виртуальной и смешанной реальности. Стартап был основан в качестве побочного проекта в 2017 году Швейцарской федеральной политехнической школой Лозанны (EPFL), ученые из которой недавно представили ультралегкую гаптическую перчатку. В Imverse работает команда из восьми человек. В августе компания получила от инвесторов 1,5$ млн начального финансирования.

Стартап помимо разработки LiveMaker также работает над программным и аппаратным обеспечением для создания волюметрических (объемных) записей в режиме реального времени. Весной команда показывала эту технологию в Сан-Франциско на European Game Showcase. Во время демонстрации (видео смотрите ниже) 3D-камеры снимали VR пользователя и переносили его тело в виртуальную реальность. И хотя результат пока получается далеко не идеальным, все же он позволяет игроку видеть себя в VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/livemaker-aus-2d-fotos-begehbare-3d-umgebungen-erstellen/
Newsroom, 18 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *