Лучшие гоночные VR игры для PSVR, PC VR и автономных гарнитур

Мало что выглядит в VR более естественно, чем гонки. Лучшие виртуальные гоночные симуляторы позволяют нам сесть за руль несуществующих либо экстремально дорогих автомобилей и выжать газ на полную.

Но гонки − это весьма широкий термин. Не все гоночные игры предлагают вождение обычного автомобиля или сидение за рулем. Фактически, способность VR физически вовлекать пользователя в происходящее привела к появлению совершенно новой волны гоночных игр отличных от тех, что мы видели раньше. Поэтому нестандартные игры этого жанра также попали в этот список.

Лучшие VR гонки с возможностью вождения

Assetto Corsa (PC VR)

Лучшие гоночные VR игры для PSVR, PC VR и автономных гарнитур

Если вы ищете реалистичную симуляцию, то обратите внимание на Assetto Corsa. Разработчик с многолетним стажем Kunos Simulazioni наполнил свою игру различными марками автомобилей и живописными трассами по всему миру. Эта игра является бесспорным фаворитом в этом жанре и изобилует дополнительным контентом. Вероятно, Assetto Corsa является самой старой игрой в этом списке, но также и одной из лучших.

Project Cars 2 (PC VR)

Новейшая гонка от Slightly Mad Studios также придерживается строгих канонов реалистичной симуляции. Project Cars 2 превзошел Gran Turismo и Forza благодаря своей коллекции из 180+ моделей автомобилей и большим количеством трасс. Однако помимо всего вышеперечисленного Project Cars 2 способен также похвастать динамически изменяющимися погодными условиями и огромным режимом карьеры. Игра способна затянуть на многие часы.

Wipeout Omega Collection (PSVR)

После анонса PlayStation VR релиз Wipeout VR был неизбежным. К счастью, в отличие от Gran Turismo Sport, адаптация от Sony не испортила новинку. Wipeout Omega является впечатляющей коллекцией гоночной научно-фантастической серии, объединяющей в себе три игры. Благодаря поддержке VR она быстро станет одной из самых важных игр, когда-либо выходившей на VR гарнитурах. Это интуитивно понятные, яркие гонки. Осторожно:  вас может укачать.

DiRT Rally (Oculus Rift, PSVR)

К сожалению, Codemasters пока не очень щедро выпускает гоночные игры для VR платформ. Несколько игр на подходе, но пока DiRT Rally остается ярким примером того, как правильно делать VR гонки. Это другой тип симуляции, который ведет вас по каменистым дорогам и извилистым лесным тропам. Опять же, это может быть тяжелым испытанием для желудка, но адреналин этой игры не имеет аналогов.

Лучшие гоночные VR игры без возможности вождения

Rush (PC VR, Oculus Quest, Oculus Go, PSVR)

Если вам не хочется сидеть за рулем то, как насчет вингсьюта? Rush − популярный способ погонять в небесах в специальном костюме. Можно носиться среди гор и скал, уклоняться от опасных выступов и пролетать через чек-пойты. Можно соревноваться с друзьями на более чем 90 треках в четырех средах, физически наклоняя тело для управления полетом. Игра заставит вас попотеть.

Sprint Vector (PC VR, PSVR)

Когда мы думаем о гоночных играх, мы представляем, как сидим за рулем. Но правда заключается в том, что составлять список гонок виртуальной реальности было бы преступлением, не упоминая грандиозную спринтерскую игру от Survios. Игра Sprint Vector немного похожа на Mario Kart в VR. В игре используется точно настроенная механика считывания движений рук, которая помогает носиться как спортсмен со сверх способностями. Это одна из самых динамичных гоночных игр для VR.

To The Top (PC VR, PSVR)

To The Top похож на Sprint Vector, только с добавлением вертикального геймплея. Игра использует руки пользователя в качестве основного способа передвижения, что позволяет игроку взлетать над полосами препятствий и бросаться вперед. Это, конечно, нетрадиционная гоночная игра, но, несомненно, одна из самых драйвовых в виртуальной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/best-vr-racing-games/
Newsroom, 06 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию