Менеджер Oculus обещает многолетнюю поддержку платформы Oculus Quest

В интервью контент-менеджер Facebook Джейсон Рубин (Jason Rubin) рассказал о будущем Oculus Quest и Oculus Rift.

Виртуальная реальность с момента рыночного старта в 2016 году развивалась, местами превосходя, местами не оправдывая ожидания общественности, говорит Джейсон Рубин в интервью UploadVR. Действительно радует то, что спустя всего три года на рынке появилась VR гарнитура Oculus Quest – автономное устройство, предоставляющее полноценный виртуальный опыт.

С другой стороны, индустрия отстает в плане программного обеспечения. Рубин подчеркивает, что разработчики всё еще пытаются понять, что именно важно и интересно для пользователей.

Менеджер Oculus обещает многолетнюю поддержку платформы Oculus Quest

«Посмотрите на Beat Saber: на рынке должны быть сотни Beat Saber. Нам нужно намного больше таких игр. Нужно больше таких специфичных VR приложений. Я считаю, чтобы это произошло, нам нужно больше разработчиков и потребителей», − говорит Рубин.

Босс студии Beat Games, разработавшей Beat Saber, придерживается схожего мнения. Подробнее об этом можно прочесть в интервью с Ярославом Беком (Jaroslav Beck) здесь.

Стоит ли ждать новых крупных игр для Oculus Rift?

Oculus Quest является новой основной платформой и крупным следующим шагом вперед. Рубин обещает, что компания Oculus будет на протяжении длительного времени активно поддерживать эту VR гарнитуру. Устройство будет оставаться на рынке в течение многих лет. Для него, несомненно, выйдут обновления программного обеспечения, улучшение производительности и отслеживания, а также множество новых игр.

Менеджер Oculus обещает многолетнюю поддержку платформы Oculus Quest

Рубин не уверен, что среди текущих высокоприоритетных задач значится разработка крупных эксклюзивных приложений для Oculus Rift. Конечно, пара приложений уже находится в разработке. Но за новые проекты компания возьмется и профинансирует, только если это будет что-то действительно стоящее и интересное, чей потенциал сможет раскрыть только PC VR.

Oculus хотел бы предложить гибридные очки

Выдающаяся и высококачественная графика не является приоритетом для Oculus. Если какая-нибудь студия придет и скажет, что она не хочет портировать свой проект на Quest, потому что ей нужна лучшая графика, то компания, скорее всего, не будет поддерживать таких разработчиков в финансовом отношении. Финансовую поддержку от Oculus можно получить лишь в случае разработки проекта для Quest или обеих платформ одновременно.

Менеджер Oculus обещает многолетнюю поддержку платформы Oculus Quest

Рубин также говорил о возможной беспроводной потоковой передаче с PC на Oculus Quest. На вопрос о замечаниях Джона Кармака о том, что Oculus исследует возможность стриминга посредством Wi-Fi, Рубин ответил, что команда не выпустит ничего, пока качество не достигнет необходимого уровня. Oculus хотел бы иметь устройство, которое способно работать как в автономном режиме, так и на PC, но качество должно соответствовать требованиям и стандартам компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/oculus-manager-oculus-quest-soll-ueber-jahre-unterstuetzt-werden/
Newsroom, 19 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *