NDreams работает над стелсом «Phantom: Covert Ops» для Oculus Quest и Rift

Последней игрой от британского VR разработчика nDreams была забавная и красочная Fruity Shooty, где пользователь мог отбиваться и отстреливаться от агрессивных фруктов, превращая их в пюре. Теперь же студия объявила, что принялась за более серьезный проект. Команда разрабатывает шутер от первого лица под названием Phantom: Covert Ops.

Phantom: Covert Ops − это стелс-игра, делающая упор на реалистичность и создание атмосферы наподобие Call of Duty. Игроки могут сами выбирать, как именно выполнять миссии и решать текущие задачи, основываясь на имеющемся инвентаре и доступных на карте маршрутах.

NDreams работает над стелсом «Phantom: Covert Ops» для Oculus Quest и Rift

«Phantom: Covert Ops» − это предстоящая стелс-экшн VR игра, в которой вы играете роль бойца элитного спецназа. У вас будет всего одна ночь на то, чтобы не дать повстанцам начать глобальную атаку», − объясняет руководитель проекта Льюис Брандиш из nDreams в блоге Oculus.

«Действие игры происходит на территории и неподалеку от затопленного и заброшенного военно-морского комплекса времен холодной войны. Вы сможете исследовать заболоченную среду, плавая на военном каяке. Мы разрабатываем Phantom специально для платформ Oculus Quest и Rift, чтобы вы могли полностью погрузиться в виртуальный мир и взаимодействовать с игрой, используя полнофункциональные средства управления движением».

NDreams работает над стелсом «Phantom: Covert Ops» для Oculus Quest и Rift

Как показывают скриншоты и трейлер анонса, игровой процесс полностью привязан к каяку. Игроки смогут передвигаться только на нем: они смогут грести, стрелять или делать то и другое, если хватит сноровки. Вместо того чтобы использовать для перемещения стик джойстика, им придется использовать руки, так как команда nDreams реализовала в игре перенос движений пользователя в геймплей в масштабе 1:1. Будучи военным агентом, игрок получит доступ к широкому спектру оружия, от пистолетов с глушителем и снайперских винтовок до взрывчатых веществ.

Чтобы сделать опыт более иммерсивным, реализм распространяется на всевозможные тонкие игровые нюансы. Команда попыталась реализовать все доступные возможности и механики: от простого отталкивания от окружающей среды с помощью весла и бросания в воду патронов (чтобы отвлечь охранников), до выстрела в подброшенную в воздух взрывчатку.

Phantom: Covert Ops разрабатывается для Oculus Quest и Oculus Rift. Релиз ожидается этим летом.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/05/ndreams-is-working-on-stealth-game-phantom-covert-ops-for-oculus-quest-and-rift/
Newsroom, 22 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *