Nintendo Labo VR Kit для Switch содержит импровизированный 6DOF контроллер

Предстоящий комплект Nintendo Labo VR Kit для Switch включает в себя целый ряд креативного VR контента и шесть картонных аксессуаров, которые сочетаются с идущим в комплекте VR опытом. Один из аксессуаров смотрится как громоздкий «слон», но при ближайшем рассмотрении обнаруживается гениальный импровизированный 6DOF контроллер, сделанный из картона, липучек и контроллеров Joy-Con для Switch.

Нужно отдать команде Nintendo должное за экстраординарное мышление. Сама программа Labo существует уже давно. Она ​​направлена ​​на то, чтобы доставить детям удовольствие и одновременно помочь в обучении. В рамках Labo компания предлагает картонные аксессуары на базе Switch, которые создают новые практические возможности. Этот уникальный подход Nintendo является отчасти декоративно-прикладным искусством, отчасти технологией.

Их новейший набор Labo полностью основан на возможностях VR. При его разработке компания нашла креативное решение для создания импровизированного 6DOF контроллера, который дает пользователям возможность погрузиться в VR.

Nintendo Labo VR Kit для Switch содержит импровизированный 6DOF контроллер

Аксессуар «слон», который является частью полного набора Labo VR Kit, доступного в настоящее время для предварительного заказа, на первый взгляд выглядит глупо. Но при более внимательном рассмотрении выясняется, что он всего лишь похож на слона для контекстуализации того, что на самом деле является интересным решением 6DOF устройства с помощью подручных средств.

Switch помещается в держателе в качестве средства для просмотра VR контента, а два контроллера Joy-Con размещаются в «хоботе» слона, который имеет два соединения. Поскольку каждый из контроллеров Joy-Con содержит гироскоп, а положения соединений известны и статичны, можно использовать обратную кинематику для математического определения положения всего хобота.

Но если бы это было единственным использованным решением, то система была бы склонна к смещению (дрейфу). Для предотвращения этого и используются белые точки на лицевой части «слона». Снизу правый контроллер Joy-Con оснащен ИК датчиками, а положение контроллера в хоботе ориентировано на точки, отражающие ИК излучение. Сами же точки находятся на известном расстоянии от самого Switch, что дает всему хоботу статическую опорную точку для коррекции дрейфа. На концептуальном уровне, ту же функцию выполняют внешние датчики отслеживания для Rift и Vive.

В результате компания смогла создать на базе имеющихся технических возможностей Switch позиционно отслеживаемый 6DOF VR контроллер. В играх, которые идут в комплекте с Labo VR Kit, можно увидеть потенциальные сценарии применения «слона». Он использует 6DOF ввод данных для 3D рисования и решения физических игр-головоломок.

Насколько хорошо действительно работает этот самодельный 6DOF контроллер станет ясно после релиза набора 12 апреля. Однако уже сейчас стоит отдать должное компании Nintendo и ее творческому подходу.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/nintendo-switch-vr-labo-kit-includes-a-genius-makeshift-6dof-controller/
Newsroom, 25 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *