Nintendo не считает, что отстает в плане VR разработок

Nintendo − очень инновационная компания, когда речь заходит о технологиях видеоигр, и во многих отношениях она опережает всех остальных. Тем не менее, когда дело дошло до виртуальной реальности, ситуация в корне изменилась. Несколько месяцев назад для консоли Switch была выпущена довольно простая версия Nintendo Labo: VR Kit. На днях прошло обсуждение деятельности компании с акционерами Nintendo на 79-м ежегодном собрании. Там ветеран сферы геймдизайна Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) поделился своими мыслями касательно убеждения, что в сфере VR компания оказалась «за бортом».

Вплоть до выпуска Labo VR Kit игровой гигант особо не высовывался, когда дело доходило до обсуждения виртуальной реальности. Всегда звучали отговорки, что компания «заинтересована» или «изучает» технологию. Широко распространено мнение, что Nintendo всё это время была несколько сдержанной в отношении виртуальной реальности из-за провала Virtual Boy еще в 90-х годах.

Nintendo не считает, что отстает в плане VR разработок

Когда Миямото спросили о VR, то он довольно откровенно ответил:

«Хотя мы вошли в сферу виртуальной реальности и онлайн-игр позже, это не значит, что мы отстали. Вообще-то мы с самого начала проводили практические исследования этих технологий. В течение этого времени мы тщательно проверяли, будет ли технология простой и удобной для пользователей, и сможем ли мы предоставлять такие услуги по доступной цене».

«Nintendo Labo Toy-Con04: VR Kit лишь недавно поступил в продажу. Я считаю, что этот продукт − отличный и простой способ для пользователей познакомиться с виртуальной реальностью. Пользовательская база Nintendo состоит из клиентов самых разных возрастов, включая самых юных. Поэтому мы работаем над созданием и выпуском таких продуктов, которые, по нашему мнению, могут понравиться каждому», − добавил он.

Nintendo не считает, что отстает в плане VR разработок

Похоже, компания Nintendo не собирается останавливаться на достигнутом в сфере виртуальной реальности. Пока что она не публиковала никаких данных о продажах Nintendo Labo: VR Kit, а также о том, каковы успехи этого проекта по сравнению с другими продуктами серии Labo.

Отвечая на вопрос о 5G, старший исполнительный директор Nintendo Ко Шиота дал ответ, который действительно обобщает суть подхода Nintendo к любым технологиям:

Nintendo не считает, что отстает в плане VR разработок

«Следует сказать, что Nintendo не имеет привычки следовать тенденциям только потому, что они популярны. Мы предпочитаем задуматься над тем, какой опыт эта технология предоставить дать нашим игрокам, как мы можем использовать ее в наших играх, и каковы будут результаты ее внедрения».

Пока нет никакой конкретики, но всё же общественность надеется, что однажды Nintendo решит выпустить гораздо более серьезное VR устройство.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/07/nintendo-isnt-behind-when-it-comes-to-vr-states-shigeru-miyamoto/
Newsroom, 09 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию