Новая линейка смартфонов Samsung обещает вывести AR на новый уровень

Во время официального торжественного открытия Samsung линейки Galaxy S10 стало ясно, что переход компании на подключение 5G имеет огромное значение для дополненной реальности.

В этом году на мероприятии Samsung в Сан-Франциско хедлайнером стало аппаратное обеспечение: компания представила целый ряд устройств (подробнее здесь). Особенно примечательными экземплярами среди новинок являются складной телефон Galaxy Fold и Galaxy S10 5G, первый телефон компании, который поддерживает технологию 5G.

«С момента своего запуска десять лет назад серия Galaxy S представляла собой инновации премиум-класса, предлагая потребителям невероятный опыт и возможность найти устройство, подходящее именно им», − сказал Донг Джин Кох, президент и исполнительный директор одного из подразделений Samsung Electronics.

Новая линейка смартфонов Samsung обещает вывести AR на новый уровень

«Galaxy S10 основывается на этом невероятном наследии и предоставляет инновационные дисплеи, камеры и производительность. Мы представляем четыре премиальных устройства, каждое из которых разработано для уникальных нужд потребителей. Samsung использует десятилетие лидерства в отрасли, чтобы вступить в новую эру технологии смартфонов».

Компания также объявила о своих 5G партнерах: Verizon, Sprint, T-Mobile и Vodaphone. В дополнение к сетевым 5G технологиям линейка Galaxy S10 получила 3D датчик глубины, который позволяет снимать 3D-изображения и измерять/картировать реальное пространство.

«Поскольку сетевые скорости увеличиваются, мы сможем использовать наши телефоны для невиданных ранее действий. Для обеспечения этих возможностей мы оснастили S10 5G современной системой камер, которая включает новый мощный 3D датчик глубины», − сказал Дрю Блэкард из Samsung Electronics America во время презентации.

«Это позволит снимать еще более удивительные фотографии и видео. Например, можно добавлять в видео такие вещи, как размытие фона, в режиме реального времени. Система отображает и измеряет мир вокруг вас с невероятной детализацией и точностью. Это революционизирует дополненную реальность. Благодаря более высокой скорости сети и трехмерному пространственному картированию вы сможете взаимодействовать с окружающим миром в реальном времени, и AR будет ощущаться более реальным».

Новая линейка смартфонов Samsung обещает вывести AR на новый уровень

В преддверие мероприятия Samsung выпустил видео с демонстрацией набора AR концепций. По мнению компании, комбинация дополненной реальности и 5G проложит путь массе инноваций, таким как интерактивные прозрачные дисплеи, которые развлекают детей, умные зеркала, позволяющие дизайнерам создавать новые предметы одежды при помощи жестов рук, и массовые многопользовательские AR игры на базе облачных AR платформ.

Серия S10 также принесет улучшения AR Emoji, в том числе способность отслеживать глаза, языки, руки, ноги и тело. Новейшая версия предлагает больше вариантов настроек, стикеров (в том числе, созданных самими пользователями), фонов, выражений, причесок, нарядов, аксессуаров и многого другого. Наконец, Samsung добавит в AR Emoji режим маски, который даст пользователям возможность корректировать фотографии, заменяя лица смайликами.

Но именно 5G представляет собой самую значительную веху для дополненной реальности. Скачок в скорости сети и значительно уменьшенное время задержки позволят: визуализировать более сложный 3D-контент, перенести обработку сложных вычислений в облако, обеспечить многопользовательский опыт, привязывать к локациям сложный AR контент и многое другое.

И хотя для того, чтобы 5G-совместимые телефоны действительно наполнили рынок, потребуется некоторое время, компания Samsung уже пошла на риск в надежде увлечь своим примером других крупных игроков.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://mobile-ar.reality.news/news/samsung-jumps-head-mobile-ar-class-with-galaxy-s10-5g-3d-depth-sensor-shows-off-ar-concept-video-0194011/
Newsroom, 21 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *