NuEyes: автономная MR гарнитура в качестве зрительного протеза

Смешанная реальность имеет много сценариев применения. С помощью этой технологии можно играть, учиться, формировать и видеть мир по-новому. Или есть еще более продвинутое применение: немецкий стартап Nueyes намерен представить на рынке MR гарнитуру, которая должна помочь людям с плохим зрением.

Продукт модели «E2», который появится на рынке с марта 2019 года, не полностью изготовлен компанией Nueyes. Компания берет в качестве технической основы VR гарнитуру Pico G2.

По сравнению с Oculus Go устройство имеет более быстрый процессор (Snapdragon 835) и дисплеи с более высоким разрешением (1440 х 1600 пикселей на глаз).

Встроенная в корпус восьмимегапиксельная камера снимает внешний мир и транслирует в режиме реального времени на дисплеи гарнитуры. Цифровое изображение можно изменить, расширить или дополнить по желанию.

NuEyes: автономная MR гарнитура в качестве зрительного протеза

Nueyes предоставляет соответствующее программное обеспечение. При необходимости ПО производит увеличение, сменяет режимы контрастности или включает функцию распознавания текста, которая читает вслух выделенный текст.

Электронное зрение помогает заменить предыдущие устройства

Samsung предлагает аналогичное решение − приложение Relumino для Gear VR. Преимущество гарнитуры Nueyes в том, что она автономна. Пользователю не приходится вставлять в нее смартфон. Он может сразу же использовать устройство − достаточно просто нажать накнопку. VR устройство относительно легкое, весит 268 грамм, поэтому его можно брать с собой куда угодно. Заряда батареи хватает на четыре часа.

E2 предназначен для объединения и замены других вспомогательных приборов для слабовидящих, таких как устройства для чтения с экрана, электронные лупы и многое другое. Поскольку информация об изображении является цифровой, ее можно дополнить полезными AR объектами и связать с приложениями для смартфонов через операционную систему Android, например, для отображения сообщений.

Nueyes E2 − уже второй продукт немецкого стартапа. Более старый Nueyes Pro имеет те же основные функции, но использует намного более тонкие смарт-очки от ODG. На следующем видео показан Nueyes Pro в действии.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/nueyes-eine-autarke-mixed-reality-brille-als-sehhilfe/
Newsroom, 27 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *