Nvidia: GeForce Now сделает возможной беспроводную потоковую передачу VR/AR

GDC − не единственное крупное технологическое событие, которое проходит на этой неделе. В настоящее время в Кремниевой долине также проходит GPU Technology Conference (GTC) 2019. Производитель видеокарт Nvidia уже выступил со своим докладом и сообщил несколько интересных новостей с фронта виртуальной реальности.

В частности, компания рассказала, что расширяет свою линейку RTX Server, увеличивая возможности облачных вычислений. По сути, теперь у нее имеется в распоряжении улучшенная технология, которая позволяет обрабатывать требовательные к вычислительной мощности приложения в облачных дата-центрах и передавать прямо на устройство. В сообщении в блоге, компания написала, что на этой неделе на мероприятии она будет работать с VR и AR приложениями, обрабатываемыми на «облачном оборудовании».

Nvidia: GeForce Now сделает возможной беспроводную потоковую передачу VR/AR

Nvidia пошла даже дальше и объявила о том, что ее облачная потоковая платформа GeForce Now сделает возможным беспроводной VR и AR. Эта платформа, доступная в бета-версии, в настоящее время поддерживает потоковую передачу традиционных игр на обычный дисплей.

Теоретически, поддержка VR позволит запускать требовательные игры на тех гарнитурах, у которых нет большой локальной вычислительной мощности (например, игрового PC). Нечто подобное демонстрировалось на MWC в прошлом месяце, когда компания HTC презентовала потоковую 5G передачу на своей гарнитуре Vive Focus.

Когда потребители смогут увидеть какие-либо реальные результаты всех этих больших анонсов, пока неясно. Вопрос о любом виде потокового сервиса всегда связан с качеством и задержкой. Последний фактор имеет решающее значение для виртуальной реальности: пользователь замечает визуальные артефакты, когда задержка превышает хотя бы доли миллисекунды.

Nvidia: GeForce Now сделает возможной беспроводную потоковую передачу VR/AR

«Мы в AT&T Foundry использовали программное обеспечение NVIDIA CloudVR и смогли поиграть в интерактивную VR игру, транслируемую с RTX Server посредством радио 5G», − написал разработчик в своем блоге. «Результатом стало отличное взаимодействие с конечным пользователем с задержкой ​​сети всего 5 мс и без заметной потери производительности».

Если Nvidia сможет осуществить свои амбициозные планы, то это будет большим прорывом для VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/nvidia-geforce-now-wireless-vr/
Newsroom, 19 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *