Нью-Йорк Таймс представляет свою первую 3D AR голограмму

Нью-Йорк Таймс (NYT) вот уже долгое время с энтузиазмом внедряет в свои публикации иммерсивные технологии, такие как дополненная реальность. Газета использует AR для привлечения и лучшего информирования своих читателей о различных событиях: миссия NASA на Марс, извержение вулкана Волкан де Фуэго в Гватемале, спасательная операция в пещере Там Луанг и т.д.

Теперь Нью-Йорк Таймс перешел в то, что, по мнению его руководства, является следующей фазой визуального повествования. Газета начала применять в своих публикациях движущиеся 3D-изображения реальных людей.

Нью-Йорк Таймс представляет свою первую 3D AR голограмму

Первая статья Нью-Йорк Таймс с использованием этой технологии посвящена нью-йоркской неделе моды. Была приглашена модель и активистка Эшли Грэхем, которую снимали более 100 камер для захвата изображений. Затем эти изображения были объединены, чтобы создать движущуюся трехмерную голограмму Грэхем, которую можно рассматривать так, как если бы она находилась в одном помещении со зрителем (подробнее о процессе съемки можно прочесть здесь).

Нью-Йорк Таймс представляет свою первую 3D AR голограмму

«Таймс выбрал на эту роль Эшли Грэхем из-за ее подхода к позитивному образу тела. Она откровенно говорит о том, что не подправляет изображения своего тела или формы лица, хотя эта практика является обычным явлением в индустрии моды», − сказала Джоанна Никас, редактор Нью-Йорк Таймс.

«Это также одна из главных причин, по которой она решила участвовать в первом волюметрическом эксперименте Таймс. Ведь при этом система снимает ее со всех сторон без внесения правок».

AR опыт был создан с применением технологии компании Microsoft в Metastage Capture Studio в Калифорнии. Технология, которая используется для создания эффекта, была встроена непосредственно в приложение NYT для iOS.

Нью-Йорк Таймс представляет свою первую 3D AR голограмму

 

Эшли Грэхем выступает резко против «отфотошопленных» идеальных изображений, которыми медиа ежедневно пичкают людей. Американская «plus-size» модель считает, что постоянная ложь в журналах и социальных сетях особенно сильно влияет на детей, которые видят вокруг лишь совершенных моделей и актеров и начинают ненавидеть себя и свое тело.

Иммерсивный опыт, дополняющий основную статью, можно найти в приложении NYT. Его можно загрузить из Apple App Store. Для других платформ также имеются упрощенные версии этой статьи.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/09/the-new-york-times-debuts-its-first-volumetric-ar-experience/
Newsroom, 11 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию