Oculus высказала свои рекомендации касательно ухода за Oculus Go

Гарнитура Oculus Go появилась на рынке всего несколько месяцев назад, однако уже успела завоевать сердца сотен тысяч VR пользователей по всему миру. Эта гарнитура дарит виртуальный опыт хорошего качества за сравнительно небольшие деньги, а главное она автономная – никаких проводов.

Такая свобода передвижения расширяет сферу использования Oculus Go, так что ею можно пользоваться на пляже, в саду или в общественном транспорте. Однако также увеличивается вероятность случайно повредить или загрязнить устройство.

Поэтому в своем блоге компания Oculus опубликовала инструкции по уходу за Oculus Go. Самый важный совет касается воздействия солнца: не подвергайте VR гарнитуру воздействию прямых солнечных лучей. Согласно Oculus, менее минуты пребывания под прямым солнечным светом достаточно, чтобы навсегда повредить линзы и дисплей. Также следует избегать любого нагревания, например, в припаркованном автомобиле или возле камина.

Поэтому лучше не оставлять Oculus Go лежать, где попало. Болезненный опыт показывает: можно просто оставить ничем не прикрытую VR гарнитуру возле окна, когда не светит солнце. Однако в какой-то момент солнце выходит, и лучи света  через увеличительное стекло линз просто выжигают структуру дисплея.

Лучше поместите VR гарнитуру в ящик стола, рюкзак или тренировочную сумку (что также удобно для путешествий).

Модным решением является держатель в виде стеклянной головы, которая обычно используется в качестве подставки для наушников. Если надеть VR гарнитуру на такую подставку, то она будет хорошо защищена. Да и смотрится это круто. Если использовать непрозрачную пластиковую голову в качестве подставки, то могут возникнуть проблемы с датчиком приближения.

Oculus Go: нужно чистить линзы, оголовье и лицевые подкладки

Oculus высказала свои рекомендации касательно ухода за Oculus Go

В любом случае (особенно при нынешних температурах) любой нормальный человек потеет. С Oculus Go на голове лицо греется еще сильнее, чем обычно. Результат: пропитанное потом оголовье и накладки лицевого интерфейса. Фу, как не эстетично и не гигиенично!

Чтобы ремни оголовья и мягкие части гарнитуры служили максимально долго и сохранили свою изначальную форму, Oculus рекомендует использовать для очистки неабразивное моющее средство/мыло в сочетании с антибактериальными салфетками.

Деликатная ручная стирка также вполне применима к обеим деталям. Перед ручной стиркой/мытьем нужно сначала снять ремни и лицевую панель с VR гарнитуры. На сайте все подробно описано. После мытья нужно дать им высохнуть.

Для очистки линз Oculus рекомендует не использовать химические и жидкие очистители. При наличии загрязнения лучше очистить линзы с помощью специальной ткани из микрофибры, осторожно протирая их круговыми движениями снаружи внутрь.

Конечно, при интенсивном использовании особенно сильно страдает контроллер. Его следует протирать только сухой тканью или антибактериальными салфетками. И пожалуйста, воздержитесь от спиртосодержащих растворов или абразивов.

Дорогие читатели, следуйте этим простым советам и наслаждайтесь виртуальной реальностью без проводов от Oculus Go.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 13 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *