OnShapeVR – зажигательная смесь Beat Saber и Human Tetris из японских шоу

Многие из вас сейчас подумали: снова еще один приевшийся клон Beat Saber. Но не торопитесь с выводами, у OnShape от Odders Lab припасено несколько интересных трюков и сюрпризов, которые смогут удивить вас.

В частности, игра выглядит как нечто среднее между прошлогодним хитом от Beat Games и, как ни странно, тетрисом. В привлекательном тизер-трейлере анимированный игрок сначала уклоняется от летящих на него стен, как в Beat Saber. После этого он пробивается сквозь сплошную стену.

Затем на него летят блоки с вырезанными в них отверстиями размером с человека в разных позах, как в Human Tetris (человеческий тетрис) из сумасшедших японских шоу. Чтобы пройти сквозь них, игроку приходится принимать такую же позу. Все это происходит под аккомпанемент невероятно захватывающей электронной танцевальной музыки.

На страничке игры в Steam Odders Lab обещает кроме существующего саундтрека «постоянный поток песен», который будет выходить после основного релиза VR игры. Песни будут иметь три уровня сложности, и игроки смогут бросать вызов друзьям при помощи таблицы лидеров. Непонятно, как отдельные игровые элементы, показанные в трейлере, будут объединяться в один уровень. Но, похоже, что этот опыт может стать довольно хорошим способом поддержания физической формы при помощи виртуальной реальности.

Это немного напоминает игру Fit It, которая использовала трекеры HTC Vive, чтобы перенести все тело пользователя в виртуальную реальность. Но не похоже, что OnShape сможет отслеживать движения ног. Но даже просто активное движение головой и руками уже сможет обеспечить игрокам усиленную тренировку.

OnShapeVR – зажигательная смесь Beat Saber и Human Tetris из японских шоу

Пока об игре имеется не слишком много дополнительной информации. Известно, что она выйдет на PSVR, SteamVR (Index / Vive / Rift) и гарнитурах от Oculus этим летом. Если верить намеку в конце трейлера, то можно предположить, что контент будет доступен как на Rift(S), так и на Quest.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/onshape-vr/
Newsroom, 24 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *