Основатель Oculus: Rift S не подойдет 30% пользователей

Основатель Oculus Палмер Лаки разочарован и опечален. Причина: его межзрачковое расстояние составляет около 70 миллиметров, а расположение несимметрично и слегка смещено к правой стороне лица.

В отличие от оригинального устройства Rift, которое он изобрел много лет назад, линзы в новой VR гарнитуре Oculus Rift S от Facebook оптимизированы для людей со средним межзрачковым расстоянием примерно 64 миллиметра. Oculus предлагает для Rift S коррекцию на уровне программного обеспечения, которая должна адаптировать изображение для людей с широко или узко посаженными глазами.

Однако, согласно блогу Лаки, такое решение помогает только для корректного перспективного отображения размеров объектов в виртуальных мирах. Такие проблемы, как размытие, раздвоение изображения и напряжение глаз, не решаются при помощи простой программной настройки. По словам Лаки, чем сильнее межзрачковое расстояние пользователя отличается от среднего значения, тем серьезнее проблемы.

Основатель Oculus: Rift S не подойдет 30% пользователей

По этой же причине он не может использовать свою автономную гарнитуру Oculus Go. В этой VR гарнитуре, как и в Oculus Rift S, отсутствует возможность механически настроить линзы под свои индивидуальные физиологические параметры.

По словам основателя Oculus, около 30% людей не смогут нормально наслаждаться виртуальной реальностью при помощи Rift S, потому что их межзрачковое расстояние значительно отличается от среднего. В свете этого он сравнил новое устройство с туфелькой Золушки, которая подходит далеко не всем.

Лаки работал над поддержкой платформы Oculus для других VR гарнитур

Самым большим разочарованием Лаки является то, что с новым устройством он больше не может пользоваться контентом, купленным в магазине Oculus. И только потому, что его межзрачковое расстояние не совместимо с новым оборудованием.

По его словам, в будущем Oculus Rift S будет единственным способом использовать контент Oculus для PC, поскольку оригинальная гарнитура с аппаратным механизмом регулировки больше не производится.

Основатель Oculus: Rift S не подойдет 30% пользователей

«Любой, кто не сможет использовать Rift S, будет, по сути, вышвырнут из экосистемы, включая тех, кто уже вложил в свои библиотеки контента тысячи долларов», − пишет Лаки.

Большую часть своей более поздней деятельности в команде Oculus он провел, интегрируя устройства виртуальной реальности от других производителей в экосистему Oculus, «чтобы избежать подобных ситуаций». Однако в настоящее время она поддерживает только две модели Rift.

«В сложившейся ситуации я оказался выдворенным из экосистемы, над созданием которой я трудился большую часть своей взрослой жизни».

Лаки рекомендует пользователям с широко и узко посаженными глазами приобрести оригинальный Oculus Rift, пока он все еще доступен.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/oculus-gruender-ueber-rift-s-toll-aber-fuer-30-prozent-nicht-nutzbar/
Newsroom, 26 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *