Партнерство Corning Gorilla Glass и Pixeligent в разработке оптики для AR-гарнитур будущего

Партнерство Corning Gorilla Glass и Pixeligent в разработке оптики для AR-гарнитур будущего
Corning Incorporated, создатели Gorilla Glass, объявили о новом партнерстве с поставщиком композитных материалов Pixeligent Technologies для разработки оптики во время грядущей эры потребительских AR-гарнитур.

Как сказано в совместном заявлении, это сотрудничество опирается на оптически прозрачные соединения Pixeligent и технологию производства стекла Corning. Это поможет сократить время разработки продукта и расширить доступность AR-устройств.

«Мы уверены в наших возможностях и будет продолжать поддерживать производителей оригинального оборудования правильными материалами и опытом проектирования для подготовки к массовому внедрению гарнитур дополненной и смешанной реальности», — говорит доктор Ксавье Лафосс (Xavier Lafosse), коммерческий директор по технологиям Corning.

Со своей стороны Pixeligent будет предлагать свои полимеры PixClear, которые используют нанокристаллы на основе циркония и титана для увеличения показателя преломления оптического элемента.

Corning уже активно участвует в массовом производстве ультраплоских стеклянных пластин для ведущих производителей AR-решений. Тем не менее, главным заказчиком компании является Apple, которая инвестировала в нее около 450 миллионов долларов в период с 2017 по 2019 год.

По слухам, Apple занимается разработкой собственных AR-очков, которые должны появиться на рынке в 2021-2022 году. Исходя из этого, можно предположить, что совместная работа двух компаний по производству оптических решений ляжет в основу этого продукта.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/corning-gorilla-glass-pixelligent-ar-headsets/
Евгений, 28 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *