Перчатки HaptX Gloves выводят VR хирургию на новый уровень

На ежегодном общем собрании Американской ассоциации хирургов-ортопедов были продемонстрированы передовые иммерсивные решения для обучения медработников. Платформа Fundamental Surgery от FundamentalVR и гаптические перчатки HaptX Gloves дают возможность взглянуть на будущее, где хирурги могут полностью использовать всю руку и пальцы в образовательной виртуальной симуляции.

Платформа Fundamental Surgery была запущена в августе 2018 года. Она сочетает в себе виртуальную реальность с ультрасовременной гаптикой (осязание) для создания реалистичных симуляторов для студентов и квалифицированных хирургов. Такие симуляторы дают возможность воспринимать и манипулировать теми же визуальными эффектами, звуками и ощущениями, что и во время настоящей хирургической процедуры.

Fundamental Surgery отличает то, что он спроектирован так, чтобы быть независимым от оборудования. Платформа совместима с любым ноутбуком, VR гарнитурой или гаптическим устройством. Компания Fundamental продемонстрировала это на конференции на примере перчаток HaptX и манипулятора 3DS Haptic arm.

Перчатки HaptX Gloves выводят VR хирургию на новый уровень

В основе системы Fundamental Surgery лежит Surgical Haptic Intelligence Engine ™ (SHIETM), который откалиброван, чтобы с идеальной точностью имитировать реальные ощущения от многочисленных медицинских инструментов и видов тканей. Совместная с HaptX инициатива является еще одной демонстрацией гибкости платформы, которая позволяет интегрировать ее гаптические и интеллектуальные решения в сторонние устройства.

«Когда дело доходит до симуляции хирургического обучения, чувство осязания имеет фундаментальное значение. Но традиционно это возможно только при использовании стационарного оборудования стоимостью в сотни тысяч долларов», − сказал Ричард Винсент, генеральный директор FundamentalVR.

«Платформа Fundamental Surgery обеспечивает очень сложную, но при этом недорогую гаптическую обратную связь за счет программного подхода, который может работать с различными устройствами. В настоящее время наша платформа совместима с манипуляторами, но она развивается, поскольку аппаратные инновации позволяют выпускать на рынок новые продукты, такие как перчатки HaptX Gloves».

Перчатки HaptX Gloves выводят VR хирургию на новый уровень

В первой в своем роде демонстрации технологическая интеграция HaptX и FundamentalVR позволяет хирургам естественным образом использовать свои руки в виртуальном мире. HaptX Gloves могут похвастаться передовой системой отслеживания и сверх реалистичной гаптической обратной связью (подробнее здесь). Система позволяет взаимодействовать с виртуальным пациентом во время сложнейших процедур и ощущать все малейшие изменения плотности тканей.

Реалистичная гаптическая обратная связь выходит за рамки обычных симуляций. Она помогает развить мышечную память и навыки, необходимые для эффективного обучения. В сочетании с образовательным контентом и возможностью оценки навыков и знаний в реальном времени это делает платформу бесценным инструментом для всестороннего обучения.

«Возможность естественного взаимодействия с виртуальными средами меняет методы обучения работников и вывода продуктов на рынок», − сказал Джейк Рубин, основатель и генеральный директор HaptX.

«Индустрия здравоохранения находится на переднем рубеже развития и может быть трансформирована за счет достижений в области виртуальной реальности и гаптики. Мы рады работать с Fundamental Surgery, чтобы продемонстрировать, как перчатки HaptX Gloves могут сделать хирургические симуляции более иммерсивными и эффективными».

Платформа Fundamental Surgery в настоящее время развернута во множестве медицинских учреждений в США, Великобритании и Германии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.avinteractive.com/news/virtual-augmented-mixed/vr-surgery-training-platform-showcases-integration-haptic-gloves-13-03-2019/
Newsroom, 14 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию