Pimax: апгрейд гарнитур «5K+» и «8K» и новости об аксессуарах

Pimax постоянно совершенствует свою линейку VR гарнитур с ультрашироким полем зрения, дорабатывая (вроде бы) готовый продукт. В связи с этим на днях пекинская компания выпустила новое заявление, в котором подробно описываются некоторые улучшения для гарнитур «5K+» и «8K» (подробные характеристики здесь). Также появились новости о давно обещанных аксессуарах.

На форуме компания Pimax сообщает, что ее линейка гарнитур претерпела незначительные изменения в эргономике. Появился новый тканевый ремешок для головы, более удобная лицевая подушечка с «оптимальным для просмотра расстоянием» и носовая накладка, которая призвана улучшить комфортность и снизить количество просачивающегося света.

Однако обновления эргономики – это не самые крупные изменения в линейке гарнитур Pimax. Устраняются серьезные проблемы с оборудованием, такие как трещины в корпусе, некачественная разводка кабелей и слабые разъемы для наушников.

Pimax: апгрейд гарнитур «5K+» и «8K» и новости об аксессуарах

Компания стремится уменьшить количество мерцающих пикселей или то, что они называют «эффектом снега», представив новый кабель с улучшенной изоляцией. Pimax говорит, что они будут тщательно проверять и тестировать кабели. Компания также автоматизировала процесс проверки на наличие оптических дефектов, таких как битые пиксели.

Pimax отмечает, что они усилили 3,5-мм разъем для наушников за счет улучшения прочности пайки. По словам компании, теперь он может выдержать более 3 000 подсоединений и отсоединений.

Корпус гарнитуры также вызывал беспокойство, хотя Pimax заявляет, что проблема не имеет ничего общего с удивительно тонким пластиковым кожухом. Pimax говорит, что микротрещины на стыках корпуса были «проблемой низкой вероятности», вызванной процессом охлаждения и шлифования. Они пересмотрели эти производственные процессы, чтобы снизить количество брака на выходе.

Компания заявила, что обнаружила ряд проблем, возникавших во время транспортировки, и разработала новый дизайн упаковки.

Аксессуары Pimax

Pimax: апгрейд гарнитур «5K+» и «8K» и новости об аксессуарах

Pimax сообщает, что в следующем месяце появятся новейшие прототипы контроллеров называемых «Sword» и «Sword Sense» (подробнее здесь). Компания заявляет, что в течение следующих лет планирует активно производить и поддерживать оба варианта устройств.

«Поэтому важно, чтобы эти устройства были более чем конкурентоспособны по сравнению с другими предложениями на рынке», − пишет компания. «Как всегда, команда Pimax учитывает отзывы, которые мы видим на рынке виртуальной реальности, и понимает, насколько важно, чтобы наши контроллеры Pimax были ‘правильными’».

В данное время проводится эргономическое тестирование дополнительного жесткого ремешка. Даты его выхода по-прежнему нет, однако приятно, что о нем упомянули в отчете.

Базовые станции SteamVR 2.0 продаваться по отдельности (к сожалению) не будут. Они в настоящее время находятся в производстве и будут рассылаться только вместе с контроллерами «из-за стоимости доставки». Набор, который включает в себя два контроллера любого типа и две базовые станции SteamVR 2.0, обойдется в $300. Дата релиза неизвестна.

Pimax: апгрейд гарнитур «5K+» и «8K» и новости об аксессуарах

Еще во времена кампании на Kickstarter Pimax обещал модуль отслеживания рук. Однако на данный момент этот проект отложен из-за приобретения Leap Motion компанией ULtraHaptics. Производство модуля уже возобновляется, но всё же это спровоцировало непредвиденную задержку.

До сих пор не известно, когда появится аксессуар для отслеживания движения глаз, хотя компания уже демонстрировала его на выставке CES 2019.

Вносимые Pimax улучшения заслуживают похвалы, однако постоянные доработки заставляют пользователей чувствовать себя бета-тестерами. Она по-прежнему поставляет свои гарнитуры потребителям и активно реагирует на критику.

К сожалению, пока нет конкретной информации о том, когда потенциальные пользователи могут ожидать появления всех вышеупомянутых обновлений в будущих итерациях гарнитур от Pimax.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/pimax-announces-improvements-5k-plus-8k-headsets-updates-accessories/
Newsroom, 27 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *