Porsche хочет бороться с тошнотой при помощи развлекательной VR системы

Любой, кто использовал VR гарнитуру, знает, что в комплекте с ней идет проблема укачивания. Конечно, есть ряд способов борьбы с тошнотой, но всё же пока так называемая симуляционная болезнь остается большой проблемой.

Однако автомобильную компанию Porsche это не пугает. Производитель намерен оборудовать заднее сидение автомобиля опытом виртуальной реальности, чтобы получить то, что компания называет потенциальной развлекательной системой будущего.

И хотя может показаться, что эта комбинация лишь усугубит проблему, по словам Porsche, технология «значительно уменьшает симптомы укачивания». Этот совместный проект был разработан вместе с Holoride и даст пассажирам на заднем сидении возможность погрузиться в многочисленные миры виртуальной реальности.

Porsche хочет бороться с тошнотой при помощи развлекательной VR системы

Возможно, это название показалось вам знакомым, и не зря. Об этом стартапе, соучредителем которого стала компания Audi, мы писали ранее. Holoride коммерциализирует платформу, которая намерена интегрировать движение автомобиля в VR контент. Это даст пассажирам на заднем сиденье возможность просматривать видео, играть в игры и интерактивный опыт, используя VR гарнитуру.

Гарнитура оснащена датчиками и связана с автомобильной системой, что позволяет ей в реальном времени адаптировать контент к движениям машины. Например, если автомобиль входит в поворот, то космический челнок, в котором «путешествует» пассажир, также изменит направление. Система может развлекать пассажиров при помощи видеороликов и в состоянии адаптировать продолжительность VR игры к расчетной продолжительности поездки.

Porsche хочет бороться с тошнотой при помощи развлекательной VR системы

«Holoride открывает новое измерение автомобильных развлечений», − говорит Аня Мертенс, менеджер проекта Smart Mobility в Porsche. «Подход, который можно внедрять в автомобили независимо от их производителя, привлек нас с самого начала. За последние несколько недель команда наглядно продемонстрировала, на что способна эта технология. Мы с нетерпением ждем следующих совместных свершений».

Porsche хочет бороться с тошнотой при помощи развлекательной VR системы

Технология еще находится на стадии тестирования, но стартап ставит своей целью интегрировать системы VR гарнитур в ряд серийных автомобилей в ближайшие три года. Эту систему можно было увидеть во вторник на выставке Startup Autobahn Expo в Штутгарте и на CES 2019.

Porsche и Holoride намерены также демонстрировать эту систему на выставке Frankfurt Motor Show во Франкфурте-на-Майне 20 сентября 2019 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.carscoops.com/2019/07/porsche-wants-to-fight-carsickness-with-vr-entertainment-system/
Newsroom, 17 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *