Производитель смарт-очков North получил патенты на Vaunt от Intel

Когда в октябре производитель очков дополненной реальности North официально представил свои смарт-очки Focals, стильные устройства по форме и функциям сильно напоминали отмененный проект смарт-очков Vaunt от Intel.

Теперь у Focals от North может появиться еще больше общего с Vaunt, поскольку стартап приобрел портфель патентов, связанных с замороженным проектом Intel.

В понедельник генеральный директор North Стивен Лэйк сообщил, что его компания, ранее известная как Thalmic Labs, приобрела около 230 патентов и заявок, а также связанные с ними «технологии и активы». Теперь общий патентный арсенал North превышает 650 документов.

Производитель смарт-очков North получил патенты на Vaunt от Intel

Как и Vaunt, AR очки Focals предлагают пользователям упрощенную форму дополненной реальности. Устройство, по сути, выступает в качестве вспомогательного дисплея для передачи уведомлений со смартфонов, навигационных данных и другой информации. При такой функциональности наряду с интеграцией Amazon Alexa гаджет выглядит как пара нормальных очков. Фактически, очки похожи на нечто среднее между функционалом Google Glass и стилем последних Spectacles от Snap, но без камеры.

Это не первая сделка между North и Intel. Венчурное подразделение компании под названием Intel Capital было одним из основных инвесторов North (тогда компания еще называлась Thalmic Labs), когда в 2016 году стартап собрал на свои разработки финансирование в размере $120 млн.

Обе компании не раскрывают условия сделки. Однако в качестве стратегической инвестиции, продажа патентов является идеальным решением для Intel. В результате сделки технологический гигант может возместить, по крайней мере, часть своих расходов, которые он понес при исследованиях и разработке проекта Vaunt. Кроме того, в будущем компания сможет разделить потенциальную прибыль, когда North примет эстафету в соревнованиях лучших потребительских смарт-очков.

Для компании, которая уже и так опередила всех в гонке на рынке смарт-очков, покупка патентов может дать дополнительный толчок. У North уже есть патенты на собственные смарт-очки, но дополнительные патенты могли бы помочь защитить ее технологию от обвинений в нарушении прав, с чем слишком хорошо знакомы такие AR компании, как Meta и Leap Motion.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/smartglasses-maker-north-picks-up-intels-vaunt-patents-0191505/
Newsroom, 18 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию