Qualcomm анонсирует новые WiFi чипы для лучшего VR

Бренд Qualcomm хорошо известен среди энтузиастов виртуальной реальности, а его линейка процессоров Snapdragon используется в ряде VR и AR устройств. На днях компания объявила о выпуске нового семейства WiFi чипов с частотой 60 ГГц, которые предназначены для улучшения VR опыта.

Новое семейство чипов, QCA64x8 и QCA64x1, способно обеспечить скорость передачи данных на уровне более 10 Гбит / с. Устройства используют стандарт WiFi 802.11ay, который, по мнению экспертов, потенциально способен превзойти скорость большинства домашних Ethernet-соединений, так как в большинстве крупных городов США скорость интернета не превышает 1 Гбит / с.

Qualcomm анонсирует новые WiFi чипы для лучшего VR

Раньше использовался соответствующий стандарт для маршрутизаторов 802.11ad при частоте 60 ГГц. Однако клиенты обнаружили, что он имеет ограниченный диапазон и очень подвержен помехам. Стандарт 802.11ay, как говорят, устраняет некоторые из этих проблем, а во время тестов демонстрирует диапазон более 300 метров, хотя проникновение сигнала через стены все еще остается проблемой.

Компания подчеркивает, что виртуальная реальность является одним из возможных вариантов использования нового оборудования. В частности, новые чипы от Qualcomm потенциально можно применить для беспроводного VR. Высокая скорость передачи гарантирует, что пользователь получит плавный и бесшовный виртуальный опыт.

Qualcomm анонсирует новые WiFi чипы для лучшего VR

Передающие устройства, использующие WiFi чипы при частоте 60 ГГц, можно подключить к VR гарнитурам, таким как Oculus Rift или HTC Vive или встраивать непосредственно в принимающие устройства. В теории это даст VR пользователям возможность исследовать виртуальные миры без подключения кабеля к компьютеру, покуда они будут оставаться в пределах досягаемости своего ПК.

Qualcomm также заявляет, что новый стандарт может работать с приложениями, которые требуют WiFi, такими как распознавание жестов, картирование помещений, определение местоположения и считывание движений лица. Некоторые из этих функций также имеют прямое отношение к VR и AR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/10/qualcomm-announces-new-wifi-chips-for-better-vr/
Newsroom, 18 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *