Разработчик создает бесконечный VR мир всего на двух квадратных метрах

VR мир «Tea For God» кажется на первый взгляд таким же, как и в любом другом коридорном VR шутере. Но локомоция здесь не совсем обычная.

Разработчик игры Ярослав Циупиньски (Jarosław Ciupiński) создал бесконечный VR мир, который помещается на двух квадратных метрах реальности. Ему это удалось за счет процедурно генерируемых, неевклидовых замкнутых пространств.

Игра автоматически настраивает размеры виртуальных коридоров для передвижения игрока под пространство, доступное в реальности. По словам Циупиньски, чтобы принцип сработал, требуется не менее двух квадратных метров.

Главным условием создания бесконечного мира является возможность генерирования коридоров случайным образом и в режиме реального времени: только таким образом виртуальную реальность можно на постоянной основе адаптировать к размерам игровой площадки. Например, если пользователь доходит до правой внешней границы своей зоны отслеживания, то игра автоматически отображает в этой точке стену с ответвлением прохода влево.

Таким образом, игрок постоянно ходит по кругу. Однако на практике это похоже на нескончаемую сеть переходов и коридоров.

Конечно, система имеет свои ограничения: проходы приходится делать очень узкими со множеством искривлений и поворотов, так чтобы сохранялась оптическая иллюзия непрерывного виртуального мира. Игрок не должен видеть, как окружающий мир постоянно складывается, разрушается и заново генерируется. Большой, открытый игровой мир таким способом спроектировать не получится.

Игра «Tea For God» находится на стадии пре-альфа тестирования. Студия Void Room создала ее и выложила в публичный доступ в качестве прототипа/подтверждения работоспособности концепции. Демо можно скачать бесплатно для Oculus Rift и HTC Vive.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/unmoegliche-raeume-entwickler-entwirft-endlose-vr-welt-auf-zwei-quadratmetern/
Newsroom, 26 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *