Режим сквозного обзора в гарнитуре Oculus Quest 2

Режим сквозного обзора в гарнитуре Oculus Quest 2
Facebook намерен в следующем году выпустить специальный API, который позволит разработчикам поддерживать режим дополненной реальности в своих приложениях для Oculus Quest 2.

Обе модели «квестов» оснащены четырьмя широкоугольными монохромными камерами. Система использует их для позиционного отслеживания и трекинга контроллеров. Также пользователь может видеть реальный мир через них при настройке системы Guardian.

Такой режим называется «Passthrough+» и применяет алгоритмы компьютерного зрения, чтобы объединить вид двух камер вместе с датчиком глубины. Это необходимо, потому что физические камеры на самом деле находятся довольно далеко от реального положения глаз. Если бы был показан сырой продукт, то масштаб и перспектива были бы неправильными, а клиента мучила головная боль.

Команда разработчиков компании, которая занимается разработкой API, продемонстрировала AR-возможности Quest 2.

Facebook пока не дает никаких подробностей, но говорит, что в следующем году функция станет доступна для всех. Скорее всего, такой шаг может привести к тому, что вторая модель популярного устройства станет началом AR-опыта гиганта. Напомним, что на конференции Connect был представлен прототип AR-очков Project Aria.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/oculus-quest-passthrough-api/
Евгений, 22 сентября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *