Стэнфордская больница экспериментирует с AR гарнитурой Magic Leap One

В последние несколько лет, гарнитура HoloLens стала популярным инструментом для использования в медицинских процедурах и обучении персонала. Но в последнее время в медицинской сфере начало отвоевывать себе место и AR устройство Magic Leap One.

Недавно для гарнитуры вышло медицинское приложение − симулятор CHARM (сокращение от CHARIOT AR Medical). Он использует возможности пространственных вычислений для замены или дополнения цифровыми элементами и моделями традиционных манекенов и инструкторов. Также программа дает возможность нескольким медицинским работникам или студентам участвовать в симуляции одновременно благодаря многопользовательскому режиму гарнитуры.

Специальные комнаты и манекены для симуляции стоят сотни тысяч долларов, поэтому для медицинской школы дешевле приобрести несколько AR гарнитур, рассказал один из разработчиков приложения Коби Паливатукал (Coby Palivathukal).

Приложение предлагает две роли для пользователей: менеджер симулятора или участник. Менеджеры имеют доступ к виртуальному планшету для настройки симуляции.

Пользователи могут добавить к сцене виртуального пациента и систему мониторинга состояния, контролировать жизненные показатели, выбрать пациента (мальчика, девочку, мужчину, женщину или солдата) и даже добавлять анимацию для отображения симптомов, таких как кашель или болевые ощущения.

Когда симуляция настроена участники могут присоединиться к опыту и взаимодействовать с виртуальным контентом, в то время как менеджер симулятора будет вести их по сценарию.

С Паливатукалом над приложением работает Тревор Роуз, шестнадцатилетний парень из Флориды, который отлично разбирается в создании многопользовательских AR процессов. Паливатукал говорит, что реализацию его проекта очень упростил плагин Unity под названием Normcore.

Стэнфордская больница экспериментирует с AR гарнитурой Magic Leap OneВ настоящее время приложение все еще находится в стадии разработки, и в течение следующих недель команда будет добавлять в него дополнительные детали, прежде чем пользователи смогут использовать готовую финальную версию. Четких ланов по релизу приложения пока нет, но разработчик планирует в ближайшем будущем опубликовать его в Magic Leap World.

Приложение разрабатывается в рамках инициативы CHARIOT, проекта в Стэнфордской детской больнице. В этой программе используются технологии виртуальной и дополненной реальности, чтобы снять стресс у молодых пациентов вовремя медицинских процедур. Например, во время внутривенных вливаний используется AR опыт на базе HoloLens с анимированными персонажами, которые развлекают и обучают пациентов.

Главы программы CHARIOT хотят продолжить тестирование эффективности приложения CHARM в медицинской школе Стэнфордского университета. Они проведут ряд экспериментов, чтобы определить, действительно ли оно эффективно в качестве учебного пособия. Эти результаты, скорее всего, будут опубликованы в следующем году.

Стэнфордская больница экспериментирует с AR гарнитурой Magic Leap One

Но зачем использовать новую гарнитуру Magic Leap One вместо устройства HoloLens, которое уже продемонстрировало свою успешность и эффективность в медицинской среде?

По словам Паливатукала, компания Magic Leap пожертвовала гарнитуры и выделила финансирование, чтобы посмотреть, чего сможет добиться эта группа разработчиков. Однако сам создатель приложения хотел бы выпустить симуляцию и на HoloLens и не хочет, чтобы она была эксклюзивной только для одной платформы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/stanford-childrens-hospital-experiments-with-magic-leap-one-reinvent-medical-training-simulations-0201475/
Newsroom, 18 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *