Tactical Haptics откроет предзаказы на контроллеры Reactive Grip 29 мая

Tactical Haptics, создатели контроллера «Reactive Grip», 29 мая начнут принимать предварительные заказы на наборы для разработчиков. Компания ориентируется на корпоративный сектор и LBE и ставит ценник в $650 за контроллер. Дата выхода запланирована на четвертый квартал.

С момента первой демонстрации устройств несколько лет назад компания активно улучшала их производительность и вносила изменения в дизайн, чтобы сделать их модульными. А на конференции Game Developers Conference (GDC) 2019 она демонстрировала дизайн, готовый к массовому производству.

Компания Tactical Haptics уже давно присутствует на современной VR сцене. Первый прототип гаптической технологии Reactive Grip был продемонстрирован еще в 2013 году. Поначалу VR команда стремилась донести контроллеры до энтузиастов с помощью (не очень удачной) кампании на Kickstarter. С тех пор она постоянно улучшала производительность и дизайн контроллера, внося уникальные гаптические характеристики (подробнее здесь).

Теперь компания решила сосредоточиться на выводе Reactive Grip на корпоративные и LBE VR рынки. 29 мая она собирается открыть предварительные заказы, а рассылка контроллеров ожидается в четвертом квартале 2019 года. Позже в этом месяце команда продемонстрирует контроллеры с интеграцией в VR LBE игру Sweet Escape.

Последняя версия контроллера Reactive Grip имеет продуманный модульный дизайн, позволяющий видоизменять его.

Во-первых, «Core Controller» представляет собой единую конструкцию, которую можно адаптировать к различным существующим системам VR отслеживания, используя дополнительные крепления. Например, компания предлагает кронштейны для подключения Vive Tracker или Oculus Touch. Это позволяет отслеживать контроллер Reactive Grip при помощи той же системы, которой пользует сама гарнитура. Это избавляет от необходимости настраивать сразу две системы трекинга.

Tactical Haptics откроет предзаказы на контроллеры Reactive Grip 29 мая

Tactical Haptics также планирует предложить крепления для контроллеров Windows MR и Oculus Rift S .

Во-вторых, в случае необходимости к контроллерам можно прикрепить магниты «Multi-Pose». Это специальные магнитные разъемы, которые позволяют соединять два контроллера, образуя различные комбинации, которые могут динамически включаться в игровой процесс (например, при соединении контроллеров вместе произойдет переход от двух пистолетов к двуручному оружию).

Благодаря модульной конструкции разработчики, планирующие создавать контент под контроллеры, могут настраивать их по мере необходимости для каждого отдельного опыта.

Tactical Haptics планирует поставлять комплекты для разработчиков с техническими демонстрациями, SDK и плагинами для Unity и Unreal, чтобы разработчики могли интегрировать уникальные возможности контроллеров в свой контент.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/tactical-haptics-reactive-grip-pre-order/
Newsroom, 17 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию